2022年 09月 28日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

從素食到汽車之愛 施匡翹Zaina Sze
發佈日期 : 2022-09-14



/ 陳偉雄


整理/ CORA


/ Emil Chan[email protected]


Costume/ KATTYXIOMARApe dechumbo ribyeung


Image Director/ Janae Chan


Makeup & Hair/ WingKee Makeup


 


人氣急升的施匡翹(Zaina推出新歌《My 1st Car》,MVZaina勁歌熱舞,多個華麗造型閃耀奪目,外型Fit到漏的Zaina原來已經成為素食者8年了,不時拍片分享素食心得,推廣素食文化。


 


香車配美人 


 


Zaina新推出的《My 1st Car》大玩節奏快感,由韓國團隊CheatkeysCobiCudi作曲、T-Rexx填詞、舒文監製。不同古董名車穿插於MV中,源於監製知道Zaina最近考了車牌,準備擁有人生第一輛車,所以為她製作了一首關於車的歌,令Zaina大感興奮,「收到歌曲時就很開心,裏面出現的車其中一款正是蝙蝠俠用的,所以跳舞時覺得特別開心。」歌詞中加插不同車名,Zaina指一部分是舒文的提議,例如他很喜歡的有型戰地車Humber,而Zaina鍾情的Tesla電動車亦有出現於歌詞第一句「(Tesla智慧化嗎 會照料我似專家」。


 


強勁視覺觀感 耳目一新


動感節拍配合熱舞演出,為觀眾帶來視覺聽覺雙重享受,對比早前以抒情慢歌為主的Zaina,她對於兩種風格都喜歡,可向觀眾表現兩個不同的自己,「唱快歌時覺得自己更Powerful,有很多Dancer一起又唱又跳,觀眾的反應氣氛都很好,如果唱慢歌就是做真正的自己,讓自己投入世界表達情感。」


 


My 1st Car》延續上一首《Stay》的故事和大玩造型,本身Zaina沒有想到會比《Stay》更造型百變,「自己很信任團隊的專業,讓他們自由發揮,我亦很滿意出來的效果。」但Zaina透露下一首卻會回歸慢歌路線,「因為快歌需要排舞,準備時間會長,但公司希望今年可以再推出新歌,所以預計下一首是慢歌之後才是快歌。」


 


開始素食皆因一條紀錄片


很多人都知道Zaina是素食者,但沒想到Zaina已經成為素食者八年了,會選擇素食皆因17歲時看到一條動物屠宰場的紀錄片,當中動物受苦的殘忍片段令她印象深刻,從此決定保護動物而吃素。「以前我很喜歡吃肉,如果打邊爐沒有肥牛就覺得不是邊爐,但素食後就開始看書看紀錄片,了解素食者會吃什麼,例如牛油果、藜麥等。」


 


吃素的最大誤解就是可以幫助減肥,成為素食者後的Zaina皮膚的確有因而變好,但Zaina素食的原因由此至終都只有一個,並指如果不是看到動物屠宰場的影片,而是單單為了Keep Fit而吃素,可能只會堅持一段時間就放棄,「要切身處地代入動物的感受才會有堅持的動力。」


 


用行動改變身邊人


素食人生令Zaina更留意食物的營養和成分,讓吃素也可以均衡飲食,亦發現更多肉類以外的食物,「開始素食時家人會擔心身體不夠營養和健康,但因為我是蛋奶素,可以從蛋類食物吸收蛋白質,吃素也可以很健康,所以家人已經不太擔心。」Zaina用行動影響身邊人,令他們開始對素食有興趣,甚至朋友會主動提議嘗試新的素食餐廳,Zaina亦會拍片介紹不同素食食肆,分享素食文化。


 


將演戲融入歌曲中


近期Zaina也開始拍劇,例如無綫的《法證先鋒V》和港台的電視電影《我們的開學禮》,當中Zaina在《我們的開學禮》扮演電影系大學生,佔的戲份較重,並與馬俊偉和劉心悠合作,馬俊偉飾演本地大學教授,協助Zaina完成project,而劉心悠飾演北大教授,劇中為Zaina提供幫助和鼓勵,「拍攝像電影製作,角色獨白很多,要處理人物內心比以前接觸的角色有更多的層面,所以會比較有挑戰性。」同時Zaina亦很開心能夠從前輩身上學習,亦可以訓練她唱歌時更容易代入感情。


 


 


 

您可能有興趣:

1
Professional Coaching 化身為鏡 觀照自我 專訪HKPCC 香港專業教練吳範 Ernest Ng

2
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

3
Smart Health - 內外兼修 從內至外照顧一家人的健康良品

4
翟威廉兄弟賣清酒 品味生活新態度(下)

5
去暑濕 冬瓜薏米水加隻雞

6
翟威廉兄弟賣清酒 品味生活新態度(上)

7
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

8
志記鎅木廠的年輪:可持續發展的啟示

9
怎樣管理新經濟的團隊

10
打金趁熱匠人情 兩個珠寶設計師的尋夢緣(下)

11
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

12
海倫 認可兒童財商導師 決定養小動物前 不如跟小朋友一起計計數

13
打金趁熱匠人情 兩個珠寶設計師的尋夢緣

14
MUXIC第一屆NFT流行曲創作大賽 20強專訪

15
葉倬寧Charlie 音樂NFT成就出道舞台


首頁