2022年 12月 04日
星期日
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達
發佈日期 : 2022-09-27

Macallan Edition No.5


/ Liu Liu


/ [email protected]


 


Costa Wine歌詩達老闆娘余小姐繼續與大家分享美酒。


 


威士忌界的最美組曲


Macallan The Edition Series No.1-6


 


蘇格蘭The Macallan2015年開始,每年發布一支The Edition新作,總共出了六支,以酒廠的「六大標柱」為題,包括精神莊園(Spiritual Home)、精緻小巧的蒸餾器(Curiously Small Stills)、最精華的酒心(Finest Cut)、最高品質的橡本桶(Exceptional Oak Casks)、渾然天成的酒色(Natural Color)及百年傳承的釀酒智慧(Peerless Spirit),以六年間構成了威士忌界的最美組曲,由幾百元一支的Edition 1炒至七、八千元,一套The Edition Series要價接近3萬元。但價錢已不重要了,這是收藏家、酒迷珍藏的寶藏,一一品嚐,已是人生的幸福。


 


Macallan Edition No.5


五號主題是Pantone Purple,酒廠的Master Distiller Sarah Burgess解釋:「顏色創作始於將各種基本顏色精確地混合以調製出不同的色調,而威士忌的釀製過程則從了解木桶釀製出來的威士忌的獨特色調而開始。由此,我們可以創製出威士忌最終的獨特個性和特定的顏色。」這款威士忌顏色是100%自然形成,在嚴選最好的木桶中陳釀而成。


 


色澤:深大麥顏色


香氣:充滿雲尼拿和拖肥香味,伴隨淡淡檸檬茶和梨子的味道


風味:有鮮甜的焦糖味道,帶有淡淡果味


餘韻:餘韻悠長甜美


容量:700mL


酒精度:48.5%


 


 


 

您可能有興趣:

1
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)

2
澳洲特稿 巴厘島,度假天堂!?

3
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)

4
海倫 認可兒童財商導師 - 居安思危,孩子應該買保險(上)

5
「我到底睇咗啲乜?」 反思網絡控制 本地藝術家梁洛熙專訪

6
為何大團圓結局也被炮轟?

7
「BAM Festival 2022」

8
最強商界「互動」神器 專訪數碼身份共享平台有限公司EiD創辦人Terry Wong

9
港產片發威浪接浪

10
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(下)

11
【IT狗的瘋狂宇宙】之「創業導師Smart Sir」

12
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(上)

13
李慧芬 傻貓珠珠 第五集–小貓走了

14
迷失東南亞 發掘新滋味(下)

15
澳洲特稿 大減價 埋黎睇 埋黎揀!


首頁