2022年 11月 29日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

在尖沙咀感受星馬寫意——星怡
發佈日期 : 2022-11-14



文、攝/Kammy


 


尖沙咀是九龍最旺區之一,每一條街道縱橫住各國各式美食,星馬菜就是不少香港人最愛之一了。那這一間位於尖沙咀iSquare新開的星馬菜餐廳,不知道大家又試過了沒有呢?


 


今次小編帶大家來到尖沙咀iSquare3樓,主打星馬美食的星怡。餐廳空間十分寬敞,裝修以湖色和木色為主調,寬敞的卡位座位設計,窗邊落地玻璃為餐廳提供充足自然光,牆身還有星馬味道的璧畫可供食客打卡。


 


 


金杯 88


賣相高級,鬆脆的小撻杯內有微辣嘅餡料的蘿蔔絲,上面鮮蝦肉作點綴,酸酸甜甜,開胃又清新。


 


南洋咖吔多士(班蘭) 48


必點之選!即叫即製,多士烘至香脆可口。夾住厚切牛油和充滿香濃椰子及清新斑蘭香的咖吔醬,一啖咬落去,酥脆的多士,加上牛油的鹹香,夾雜班蘭的甜香,邪惡中又帶點清新。


 


串燒(豬//雞)698


食星馬菜,不得不叫串燒,豬牛雞各兩串:串燒上枱時燒得香噴噴,靈魂沙嗲醬充滿香濃的花生味,香而不辣。


 


新加坡海南雞飯 88


去骨海南雞啖啖肉,肥瘦適中,雞皮爽滑,連雞胸肉都十分幼嫩,浸雞的湯汁帶有微微酒香,配合秘製滋味香辣海南雞醬及濃郁黑醬油,十分滋味,配搭油飯更加香口。


 


特級北海道帶子海鮮喇沙麵 148


喇沙湯微辣中帶點椰香,十分適合香港人口味,湯底濃郁至掛麵;油麵麵質頗彈牙。餐廳用料講究,特級北海道帶子經過香煎,表面帶有焦糖色,咬落去卻仍然鮮甜、軟嫩;海蝦新鮮,爽滑彈牙;青口既柔軟又帶口感,有微微海水味;配以溏心蛋、吸收曬湯汁的豆卜、怡保芽菜,是非常豐盛的一道主食!


 


魔鬼魚辣死你媽椰漿飯 108


這是小編第一次食魔鬼魚!口感好特別,介乎於雞肉同魚肉中間,非常有驚喜!中間一整排是脆身有咬口的魚骨,底面都是肉,沒有碎骨食得非常方便。椰漿飯淡淡椰香,旁邊配有惹味辣醬同銀魚花生,好辣人士必點。餐廳特別交代正宗食法:將椰漿飯溝埋惹味辣醬同銀魚花生一齊食,令味道同層次感提升,記者試完都大讚。


 


馬來西亞肉骨茶(細) 120


肉骨茶正宗重藥材味,油炸鬼炸至香脆可口,


 


 


 


地址:尖沙咀彌敦道63號國際廣場3303號舖


電話:21171300


 

您可能有興趣:

1
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)

2
澳洲特稿 巴厘島,度假天堂!?

3
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)

4
海倫 認可兒童財商導師 - 居安思危,孩子應該買保險(上)

5
「我到底睇咗啲乜?」 反思網絡控制 本地藝術家梁洛熙專訪

6
為何大團圓結局也被炮轟?

7
「BAM Festival 2022」

8
最強商界「互動」神器 專訪數碼身份共享平台有限公司EiD創辦人Terry Wong

9
港產片發威浪接浪

10
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(下)

11
【IT狗的瘋狂宇宙】之「創業導師Smart Sir」

12
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(上)

13
李慧芬 傻貓珠珠 第五集–小貓走了

14
迷失東南亞 發掘新滋味(下)

15
澳洲特稿 大減價 埋黎睇 埋黎揀!


首頁