2022年 11月 29日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

我在香港的摩登江戶風餐廳吃California rolls
發佈日期 : 2022-11-15



在名店林立的尖沙咀,有一間紅藍配色的餐廳格外亮眼。門口摩登的落地玻璃令店內景致一覽無遺,店內運用了大片拼砌成井字型的瓷磚,看起來就像江戶時代的榻榻米。加上紙傘造型的枱燈和紙扇牆飾,還有桌上那a流露出風呂感的碎石造景,令人不禁被吸住眼光。


 


餐廳主打的是日式反捲,簡單來說就是與我們常見的California roll同屬一宗。與手捲不同的是,由米飯代替紫菜包覆在外,餡料除了魚生外,還有不同的蔬菜。也不會沾醬油來食用,反而會在上面擠上不同口味的醬料。


 


Lobster roll是餐廳的隱藏餐點,餡料有龍蝦沙律和蟹柳絲,加上黃色的酸蘿蔔,上面覆蓋炙燒過的三文魚片與牛油果,再擠上wasabi風味的美乃滋。放入口後才明白為甚麼它會是隱藏餐點,甜甜的沙律餡料和日式風味的酸蘿蔔交融在口中,最後閃過wasabi的一絲辛辣勁,如果不把它變成隱藏餐點的話,恐怕沒有人會寵幸餐牌上的其他餐點。


 


日式車仔麵更是尖沙咀店的獨有餐牌,從麵到湯底、配菜,全都可以自己挑選。包括拉麵、鳥冬、蕎麥麵、叉燒、竹輪、鳴門卷等充滿日本風味的麵類和配菜,只要根據自己的喜好便可以製成一碗獨一無二、完全合適自己口味的麵。


 


 


 

您可能有興趣:

1
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)

2
澳洲特稿 巴厘島,度假天堂!?

3
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)

4
海倫 認可兒童財商導師 - 居安思危,孩子應該買保險(上)

5
「我到底睇咗啲乜?」 反思網絡控制 本地藝術家梁洛熙專訪

6
為何大團圓結局也被炮轟?

7
「BAM Festival 2022」

8
最強商界「互動」神器 專訪數碼身份共享平台有限公司EiD創辦人Terry Wong

9
港產片發威浪接浪

10
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(下)

11
【IT狗的瘋狂宇宙】之「創業導師Smart Sir」

12
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(上)

13
李慧芬 傻貓珠珠 第五集–小貓走了

14
迷失東南亞 發掘新滋味(下)

15
澳洲特稿 大減價 埋黎睇 埋黎揀!


首頁