2022年 12月 04日
星期日
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李慧芬 傻貓珠珠 第五集–小貓走了
發佈日期 : 2022-11-18

李慧芬 (Lee Wai Fun, Stella
李慧芬 (Lee Wai Fun, Stella


小貓停止了呼吸,胸口再沒有起伏,漸漸地,小貓的身體開始僵硬,由原本軟綿綿像毛公仔的身體,逐步變成像塑膠製成的玩具,側躺的動作就這樣保持著。


 


生命在這窒息的房間內遠離,空氣也在凝固。


 


是的,小貓走了,再沒有痛楚。


 


「嗯。Michelle走進來,打破了死寂的氣氛。「明早我們會找再見寵兒集體火化,有沒有特別要求?她問輝哥。


 


「由我來處理吧!這位叫Candy的長髮女士搶著答。


 


「你想獨立火化?輝哥用奇怪的眼神看一下她,當然奇怪,Candy應該完全不認識小貓,獨立火化再便宜也要千多元,對一隻只相處數十分鐘的小貓,沒這必要吧!


 


「就當緣份吧,既然我本想救下牠後會領養牠,只是上天沒給我跟牠相處的機會,那我只好盡準領養人的責任,好好送牠一程。Candy說得輕鬆,但聽得出有點自責。


 


為甚麼小貓的運氣現在才出現?若能早一點遇上好心人,就不至於這個結局。


 


Candy幫小貓改了「小吉這個名字,寓意永遠都有小小吉利。希望小吉帶著吉利投胎,如果下世再做貓,如果有下一世,不要做流浪貓了,要投向Candy家,再續緣份。


 


 


輝哥與Candy,各自將肥虎貓及黑白貓放回貓袋,走出接待處,只見華Dee拿著手機講電話。


 


Dee揚一揚手中的信用咭,表示已經付了款。今晚雖然救不了小吉,但費用還是要付的,由於過了晚上9時,費用一般會較日間貴50%,幸好輝哥是已登記的義工,新界動物醫療中心會有較大的折扣,但又要驗血,又要照X-ray,估計也要數千元埋單。


 


「快!回亨發停車場!Dee一放下電話便立即叫輝哥走,Candy留低了手機號碼給他們,以防日後有需要時可以互相聯繫。


 


 


在車上,華Dee與輝哥沉默不語,他們要盡快回到停車場,因為麗香即將臨盆了。


 


仙迪和雄仔的捕捉過程並不順利,反令麗香神經緊張,即將分娩的麗香特別惡。


 


……待續


 


 

您可能有興趣:

1
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)

2
澳洲特稿 巴厘島,度假天堂!?

3
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)

4
海倫 認可兒童財商導師 - 居安思危,孩子應該買保險(上)

5
「我到底睇咗啲乜?」 反思網絡控制 本地藝術家梁洛熙專訪

6
為何大團圓結局也被炮轟?

7
「BAM Festival 2022」

8
最強商界「互動」神器 專訪數碼身份共享平台有限公司EiD創辦人Terry Wong

9
港產片發威浪接浪

10
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(下)

11
【IT狗的瘋狂宇宙】之「創業導師Smart Sir」

12
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(上)

13
李慧芬 傻貓珠珠 第五集–小貓走了

14
迷失東南亞 發掘新滋味(下)

15
澳洲特稿 大減價 埋黎睇 埋黎揀!


首頁