2022年 12月 05日
星期一
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)
發佈日期 : 2022-11-25



試食:Sonia


撰文:Liu Liu


攝影:[email protected]MK


 


西餐從牛油夾麵包開始 


Sonia麵包開始她的Fusion美食旅程。她說麵包已經帶來驚喜,三款麵包中以牛角包最好吃,質感酥脆又不油膩。配上牛油口感極佳,而這款綠色的牛油竟是PHENOMENON 獨家秘製,那麼,為甚麼牛油是綠色的?原來它用了油封蒜粒,再加意大利蕃茜、海鹽、碎胡椒以最完美比例融入100%法國製牛油而成。連總被人視為配角的牛油都如此執著,更令Sonia期待下一度菜式。


 


讓身體變得清爽的前菜


沙律是品嚐西餐最佳的熱身,PHENOMENON巧妙地將西瓜配牛油果,是味覺上的一次小革命!西瓜清爽多汁,遇上口感截然不同的牛油果,竟意想不到的合襯。


 


牛扒最是心頭好 


在主菜的選擇方面,包括了高級餐廳都會供應的香煎鱸魚、燒春雞和牛扒,Sonia認為鱸魚煎出來的火喉剛好,皮脆肉嫩,墊底的疏菜索了醬汁,亦健康美味。春雞仍保持了肉質和雞味,但Sonia最愛的還是牛扒,她認為廚師所選的牛肉質優秀,亦能鎖住牛肉的原汁。牛扒煮得剛剛好,顏色很漂亮,她亦很欣賞伴碟,有心思,牛扒加上甘荀蓉很好吃,可以中和一下牛扒的油膩感!


 


海鮮燴飯餘香 


Pasta的選擇上,固然有長通粉或意粉,但最吸引Sonia的是海鮮燴飯,先講飯質,它不會像歐洲人食開的偏硬,而是合乎香港人的質感,再講海鮮確是足料和鮮味,更重要的是每啖食入口即滲出海鮮的餘香,很好味。


 


以靚到嘩一聲的甜品作結


來到最後,當然要以甜品作Finale。當Tiramisu用藍色水晶杯奉上,Sonia便形容它的賣相「靚到哇一聲!


上枱後侍應會把蓋子拿走,想打卡的可以叫他把蓋子留下。Tiramisu忌廉口感幼滑,餅底夠濕潤!未放進口已被那酒香咖啡味薰醉,猶如感受戀愛的味道,必定要用心去嘗。入口即融,人生的小確幸,是一個令人難忘的飯桌上的終章。


 


PHENOMENON WINE • DINE


尖沙咀彌敦道100The ONE20


電話: 68232020


 

您可能有興趣:

1
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)

2
澳洲特稿 巴厘島,度假天堂!?

3
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)

4
海倫 認可兒童財商導師 - 居安思危,孩子應該買保險(上)

5
「我到底睇咗啲乜?」 反思網絡控制 本地藝術家梁洛熙專訪

6
為何大團圓結局也被炮轟?

7
「BAM Festival 2022」

8
最強商界「互動」神器 專訪數碼身份共享平台有限公司EiD創辦人Terry Wong

9
港產片發威浪接浪

10
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(下)

11
【IT狗的瘋狂宇宙】之「創業導師Smart Sir」

12
旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(上)

13
李慧芬 傻貓珠珠 第五集–小貓走了

14
迷失東南亞 發掘新滋味(下)

15
澳洲特稿 大減價 埋黎睇 埋黎揀!


首頁