2023年 01月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 13 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

因為食而生 魚舍酸菜魚(下)
發佈日期 : 2023-01-19



/ 馮芷瑩


/ [email protected]


 


當時連酸菜魚這個名字也未聽過的老闆Jacky。因為工作關系去到上海,就對酸菜魚初嚐便難忘。後來還開了魚舍。魚雖然聽名字就知道是吃魚的餐廳,可這並不代表它是一間只吃魚的餐廳,除了用料不一樣,主打酸菜魚的魚舍的菜單不只有與酸菜魚同一菜系的川菜,更可以說是包含大江南北、新派與傳統兼備的菜色。


 


投身飲食業 皆因「為食」兩個字           


老闆Jacky當初投身飲食業的契機,全因十多年前農圃飯店的老闆打算退休,這位為食的熟客Jacky害怕再吃不到熟悉的味道,於是把飯店買回來自己經營。而他很欣賞農圃飯店的團隊長期的合作,他指出「農圃飯店」這個品牌其實是由員工創立的,當中的感情是員工帶給他的,大家更像一家人,其中魚舍的店長玲姐便是其中一個從Jacky接手農圃飯店便跟在他麾下工作的員工。


 


擁有六間餐廳的Jacky卻自認並不是吃飲食行業這一行飯的,由於他本身的身份就是一位顧客,因此他的經營方式往往是以顧客的角度出發。「性價比永遠要行先,迎合不同客戶的要求,滿足到顧客,才最重要。正如魚舍的菜單能滿足商場中家庭客的不同需要,而Jacky亦要求員工奉上最好質素的食物到餐桌上,所以能夠看到魚舍的定食會有蠟燭在底下為食物持續加熱。


Jacky在飲食業一行中最有愛的事,是他會為老人家免費提供聚餐。聚餐的地點是他自己的餐廳,所吃的食物也是餐廳本來就有供應的,收費卻是零。以這種方式來關心老人家,Jacky不止是一個好老闆,更做出了企業社會責任。


 


除了魚還有很多選擇


 


老乾媽伴鴨胸 


單看涼菜已經發現魚舍真的兼備新派與傳統的菜色,新派的代表自然是老乾媽伴鴨胸,鴨胸看起來像是煙燻過,看起來粉粉的,嬌艷欲滴。西式做法的鴨胸卻配上中國名物「老乾媽」,甫入口,薄薄的鴨皮便爆出油香,加上比辣更多是香的老乾媽,感覺比法式煎鴨胸更令人回味。


 


胡椒豬肚雞鍋


冬天若想通過食物獲取溫暖,卻又不想吃辣,那麼胡椒豬肚雞鍋便是冬天暖身的最好選擇。胡椒微微辣辣的刺激感老少皆宜,配上爽口豬肚與嫩滑有彈牙的雞,喝一口都不怕凍了。


 


龍蝦湯蠔仔飯


那麼等到夏天的時候吃甚麼好?龍蝦湯蠔仔飯的鮮甜必定可以除去夏天的暑氣,上面還可以灑上脆米增加口感,大吃一口便沁人心肺。


 


乾燒蝦脆麵


就連小朋友最愛的香口食物都一樣涉獵到,乾燒蝦脆麵就最合小朋友口味,麵底脆卜卜,沾上酸甜蕃茄醬,令人感到有種小時候吃兒童餐的感覺。上面的蝦爽口彈牙,更厲害的是竟然有蝦膏的味道,不要說小朋友,連大人也會喜歡的。


 


驚喜甜品作結


最令人驚喜的是,魚舍竟然連甜品也橫掃大江南北。吃完酸菜魚後有冰涼解辣的蒟蒻冰粉,甜甜的黑糖掃清口中的辣味;椰汁桂花糕,清香解膩,吃完濃味的菜式後為口腔帶來清新;紅糖糍粑外脆內軟,口感煙韌,微苦的紅糖加上沙沙黃豆粉;紅豆涼粉淋上椰汁,給人一種古早味的感覺。在飲料方面,真的不能錯過洛神花冷泡紅茶,是解辣妙品呢。


 

您可能有興趣:

1
日本麵食新體驗:東京撈麵 麺屋こころ(Kokoro)

2
因為食而生 魚舍酸菜魚(下)

3
臘味煲仔飯(健康出貓版):臘味芋頭煲仔飯

4
為食而生 魚舍酸菜魚(上)

5
海倫 認可兒童財商導師 狐狸先生幾多點?(下)

6
時勢創移民機遇 博翹國際創辦人練浚銘William

7
最新FILA FUSION新年入手必選款式 推介多款運動潮鞋 袋款時尚單品 打造型格風潮

8
回顧2022港產片 半難半佳新鮮潮

9
港產足球動畫《超智能足球》籌備電影預告版 明年FILMART面世

10
【IT狗的瘋狂宇宙】之「FinTech奪命金」

11
海倫 認可兒童財商導師 - 街上真的執到寶嗎?



12
聖誕新年開Party,美食到會不用煩 Re.born聖誕到會

13
願景唱作大賽 發掘年輕新一代唱作音樂人

14
BLA 舉辦SEN u LOVE慈善音樂會 鼓勵以愛包容 多樣性栽培SEN 學童

15
澳洲特稿 青口肥美,儀態顧不了!


首頁