2024年 05月 22日
星期三
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

姜濤:童年愛看《家有囍事》 欣賞張國榮風趣幽默 有自信
發佈日期 : 2023-03-21

姜濤重新演繹張國榮《追》,唱功受讚。

【本報記者報道】人氣男團MIRROR成員姜濤為向已故巨星張國榮(哥哥)致敬,翻唱其經典電影《金枝玉葉》主題曲《追》。姜濤表示,從媽媽口中知「哥哥」的名字,從小已愛看電影《家有囍事》,覺得他將角色演繹得好傳神。除了演技及唱歌外,亦非常欣賞「哥哥」風趣幽默的性格。

環球唱片推出《REMEMBERING Leslie》企劃,向一代巨星張國榮(哥哥)致敬。姜濤重新演繹的《追》由徐浩擔任監製,並與黃兆銘共同編曲,在保留原作韻味的同時,注入新元素。

音域與己相近 翻唱《追》無難度

談到重新演繹《追》,姜濤表示唱得很舒服:「以前喺演唱會都唱過,知道自己屬於中音的Range(音域),呢隻歌都係中音區,首歌令我唱得好舒服。當然要聽番哥哥原版演繹,到重新去唱、編排過的時候,一定要有自己風格、唱法加落去,太依賴會畀人覺得太模仿,唔想畀人覺得係模仿,因為哥哥係模仿唔到。」

《追》的監製是與姜濤合作無間的徐浩,姜濤坦言,對方非常了解自己風格和聲線,錄音過程亦相當順利:「雖然之前演繹過呢隻歌一次,但用新嘅編曲完整地演繹,係需要邊唱邊搵感覺,好彩比想像中順利。首先隻歌嘅Range比較啱我,同埋同監製好熟,冇太多阻滯,本身預兩日錄,變咗一日就搞掂。」

至於對哥哥的印象,姜濤表示從小已經由媽媽和親戚口中聽到他的名字:「八、九十年代的一輩親戚都好鍾意哥哥,由細到大都有聽他們播《追》這歌。我有睇哥哥以前一些訪問,會感覺到他好放鬆,是好自信的一個人。」

哥哥《今夜不設防》訪談具魅力

電影《家有囍事》亦令姜濤留下深刻印象:「對小朋友來說是好鍾意睇,會覺得『點解佢可以將個角色做得咁傳神』。我另有了解《胭脂扣》,因為我看過梅姐(梅艷芳)入面有個橋段好好奇,於是搵番套戲來看,覺得他們真的做得好好,因為好少藝人可以把唱歌和演戲都做得好好。」

除了唱功和演技外,姜濤亦非常欣賞哥哥風趣幽默的性格:「我們現在做訪問多少都會有些拘謹,可能人生閱歷未夠,好多人都有睇過哥哥《今夜不設防》的訪問,他重新定義了什麼是Charm(魅力),不會只是在鏡頭前一張相,而是談吐、氣質。現在的節目不會讓你吸煙去傾偈,但他可以好Chill,當年的Artist(演員)的人格魅力更加突出,哥哥是再突出的一位。」

您可能有興趣:

1
演唱會妙語連珠 胡楓拒做「修公」 張家輝唱歌肉緊

2
熱播劇《繁花》 6月3日翡翠台登場

3
電影《破.地獄》講香港殯儀業 許冠文讚故事地道 黃子華拍完變寬容

4
《繼承者》首播吸158萬觀眾 阮兆祥 李思捷神還原何伯夫婦創高收視

5
郭富城對再添丁順其自然 讚兩女遺傳其跳舞細胞

6
陳靜穿超Deep V晚裝戴真翡翠頸鏈 「車震女」是選美亞軍兼武林高手

7
熊黛林宣布自組公司獨立發展 超索靚媽亮相康城影展勁吸睛

8
電影殺出城寨 走向國際 古天樂率四少現身康城

9
《家族榮耀之繼承者》 羅嘉良造型斷崖式衰老 總監製梁家樹:醉心事業效果

10
王祖藍獲大女讚靚仔勁開心

11
《九龍城寨之圍城》票房破5000萬元大關 古天樂率「城寨四子」感謝觀眾捧場

12
譚輝智演唱會發佈會 與粉絲熱舞大騷招牌舞技

13
《談判專家》6.13香港上映 劉青雲吳鎮宇相隔19年再合作

14
聲稱何伯子女向新何太宣戰: 無義務供養家父續弦

15
佘詩曼《繼承者》萬獸之王顯霸氣 羅子溢 羅嘉良大小豺狼 奸到出汁


首頁