2024年 07月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

久違5年再現大銀幕 《別叫我〝賭神〞》玩溫情 周潤發顛覆賭神形象演頹佬
發佈日期 : 2023-06-08

周潤發在片中另一突破是飾演父親角色。
周潤發不單激罕留長髮,形象也十分頹廢。
已故的廖啟智(左二)生前亦有參與,在片中飾演發哥
周潤發在片中另一突破是飾演父親角色。
周潤發不單激罕留長髮,形象也十分頹廢。

 


【本報記者報道】影帝周潤發(發哥)自2018年電影《無雙》之後,久違5年,終於再現香港大銀幕,對於一眾港產片迷引頸以待,《別叫我〝賭神〞》由潘耀明導演,莊文強編劇,影帝周潤發率領影后袁詠儀(靚靚)、方中信、已故廖啟智(智叔)及柯煒林等,帶來又一溫情窩心港產片。電影將於629日獻映。


 


發哥多年來扮演過無數次「賭神」,今次他的角色吹水輝卻是一大演技突破。雖然被稱作「賭神」,但吹水輝其實只是個吊兒郎當的賭場常客;而且角色也沒有精湛賭術,是個十賭九輸的落魄中佬,完全顛覆了往日發哥扮演的「賭神」那意氣風發的形象。


 


吹水輝與好友花叔(廖啟智 飾)、肥狗(方中信 飾)一起經營懷舊髮廊,可惜生意淡薄,賺到的錢完全不夠還賭債,即使他每天拜李小龍,發達機會也沒有來臨。從電影海報也看到發哥的極罕長髮造型,他又穿上寒酸的服裝,配合潦倒的角色設定,形象非常頹廢。


 


柯煒林演發哥兒子


 


在電影中,吹水輝的前女友李夕(袁詠儀 飾)突然出現,要求他照顧兒子李陽(柯煒林 飾)一個月,並給了他還債的應急錢作報酬。見錢眼開的吹水輝敷衍地接下任務,當起褓姆後才發現李陽有自閉症。本以為可以賺輕鬆快錢,卻為應付李陽的特殊需求而束手無策;兩人相處下來發展出父子情,並讓吹水輝找到自己的人生目標,不再頹廢過活,陪伴兒子展翅圓夢。


 


澳門拍攝長達一個月


 


發哥少有地飾演父親角色,與柯煒林上演發人深省,又溫馨的父子情,非常適合在充滿父愛的6月上映。《別叫我〝賭神〞》製作認真,為配合吹水輝這個賭場常客人設,劇組特地移師澳門拍攝。發哥和靚靚與一眾演技派演員方中信、廖啟智、柯煒林、安志杰、黃德斌、白只、蔡一智及盧慧敏等,在澳門進行了長達一個月的拍攝,觀眾可以在戲中看到熟悉的景色。


 


其實,戲組早前已向發哥送上驚喜,慶祝他的68歲生日,當時發嫂也有驚喜現身,眾人更溫馨玩自拍,可見一眾演員拍攝相當融洽。


 

您可能有興趣:

1
3句不離湯洛雯 馬國明讚老婆拍廣告一腳踢 爆廣告費夠養起頭家

2
鍾柔美新劇演邵美琪女兒 戲分勁重 心情緊張

3
新歌孖馮允謙作曲 李幸倪感勁大壓力

4
連詩雅 陳家樂與女兒首張全家福

5
吳浩康突宣布8月開騷 唱盡不同男士的心聲

6
否認息影 不抗拒跟老公合作 湯洛雯婚後幸福肥 順其自然不刻意「造人」

7
《森林女王》聲演母獅難 王敏奕自覺聲底未夠厚

8
蔡思韵短留台灣拍恐怖片 挑戰演技 飾演孕婦

9
陳奕迅受傷進食困難 米芝蓮主廚特製美食

10
天氣酷熱穿整套制服拍攝 表現專業《海關戰線》高難度動作張學友親身上陣 全由謝霆鋒度身訂造

11
呂爵安預備拍攝新電影 選材自歐陽炳強紙盒藏屍案

12
陳卓賢演唱會前夕推虐心情歌《以孤獨命名》

13
《九龍城寨之圍城》票房直迫1.1億元

14
不願多談炎明熹盛傳約滿離巢 樂易玲餐廳包場慶生 林峯 佘詩曼等到賀

15
10年愛情長跑 先後經歷病患 武打演員陳志忠向「賈名媛」邱芷微求婚成功


首頁