2018年 06月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

陳柏宇唱出樂天善忘個性
發佈日期 : 2017-11-14

陳柏宇對於最新派台作品十分滿意。

歌手陳柏宇(Jason)一直以來都毫不掩飾他的幽默感,歌迷們總可以在社交網絡上,認識到他的真我個性,而最新派台作品《閱後即焚》,便是填詞人黃偉文(Wyman)以幽默的手法,一本正經地寫出,一個人毋須對善忘的行徑耿耿於懷。


寫出自己心聲


這個歌名,原來是來自間諜片必定會見到的場面,Wyman說:「作為Jason新碟的完結篇,我想撒一小撮黑色幽默,來當作總結。原本有諗過用其他做歌名,但還是這個名字比較有型!」歌詞裏提及有很多善忘的人,很在意自己記性差,但其實將這缺點看作成優點,反而人會更開心。


對於Wyman提出「善忘是快樂的」的樂天想法,Jason很有共鳴,更覺得寫出自己的心聲。Jason說:「我算是樂天派,但總怕被人覺得我不夠認真。不過事事擔心緊張其實沒有意思,忘記不快樂的事情,反而是好事,因為人生沒有必要記住不快事啊!過去了的就由他過去吧,不需要刻意記住改變不了的事情。」Jason在演繹上,亦放棄了過往要講究咬字與音色的唱法,改為按照自己的節奏、步代與聲線,一氣呵成地灌錄整首歌曲。

您可能有興趣:

1
與女友單文柔玩「煮飯仔」 陳展鵬:醉翁之意不在酒

2
仁川機場飛抵香港 李英愛甜笑揮手心情靚

3
建議何廣沛反串扮女人 陳山聰呻做大佬無啖好食

4
甜蜜遊街 大展廚藝 林淑敏餵許家傑食雞

5
游學修大讚樣樣精無得頂 秋官相隔六年拍劇酬勞滿意

6
天王爸爸回歸拍廣告 黎明拋金句笑談人生

7
志偉不忿巴西和波 劉心悠靠狂哭減壓

8
兩母子同屬雙子座 Kary一索得男:好累

9
感激帶大兒子安迪 黃聖依下廚慰勞奶奶

10
新劇停拍再度開機 明道難防滿滿套路

11
分享穿衣風格 吳奇隆新劇學湊仔

12
「殺手鐧」全隊滿意新碟 廖俊濤希望學習演技

13
《深宮計》內地播放量達17億 劉心悠驚訝高呼:Oh my god!

14
王祖藍夫婦送驚喜 祖兒生日反斗奇兵祝福

15
天后變娘娘 千嬅催軒仔結婚


首頁