2018年 07月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

《公公出埠》麻雀王大賽 曹永廉豪氣贏硬阿蕭祥仔浩然
發佈日期 : 2017-12-07

四位猛男參與麻雀王大賽。
曹永廉(左)大晒身上的金鏈,原來是蕭正楠送給他的
(左起)黃浩然、蕭正楠、曹永廉和黎耀祥,在麻雀枱
四位猛男參與麻雀王大賽。
曹永廉(左)大晒身上的金鏈,原來是蕭正楠送給他的

黎耀祥(祥仔)、曹永廉(阿廉)、蕭正楠(阿蕭)與黃浩然前晚齊現身電視城,為參與《公公出埠》big big channel麻雀王大賽,四人大戰攻打四方城。阿蕭穿上阿廉在泰國買給他的長褲來炫「富」,阿廉則戴上阿蕭在泰國旅行時買給他手指粗般的金鏈來晒命,被祥仔笑言重手過「八両金」。


問到祥仔與阿廉平日會否開枱打麻雀?阿廉笑說:「打麻雀是我的強項,7、8歲就識打牌,因細時就替父母戥腳,他們上廁所,行開我就坐落去。入行後有與鄭嘉穎等好友打牌,生了小朋友後就沒有打了。(誰的勝算高?)他們三個都會輸!」祥仔就還擊說:「你亦不會贏!」


回憶小時候打牌趣事


問眾人在過年聚會時有否打麻雀?祥仔說:「他們會來我家拜年,因為大家都前後腳到,又有小朋友,打牌就不太方便!」今次開枱勾起祥仔很多回憶:「以前幾兄弟趁阿爸出街偷打牌,三兄弟加表哥大戰四方城,有次被爸爸回來撞正,捉住幾兄弟用藤條打,我大佬教我們打牌,被阿爸打得最多! 」


曹永廉記得細時見父母在家中打牌,會叫雲吞麵吃,四毫一碗「細蓉」,祥仔見到父母會叫下午茶,由於當時未有紙杯,茶餐廳會用紙紮住玻璃杯來送。


阿蕭與黃浩然明顯是「魚腩」?浩然表示有20年沒有打,中學時期就有跟媽媽打過,被其他三位雀手催到震騰騰,阿蕭說:「過年時會與表弟妹打,當派利是,因有表弟妹結了婚,都有派利是給我,我惟有在麻雀枱鬆張!(最大對手是誰?)應該是阿廉,因他有打開,不過有技巧都沒用,沒有運。」浩然笑指阿廉的運去了事業上!阿蕭又踩多腳說:「對,他演技雖好,可惜無運行!」語帶相關指欠攞獎運 。


讚女友翠如運財童子


問浩然有否與外父打麻雀?他說沒有,阿蕭乘機爆料,指曹永廉的太太是因為輸麻雀而嫁給他,阿廉澄清:「其實因為太太同洪天明熟,我們是打麻雀識的!」


問到阿蕭有否與女友黃翠如的家人打牌?他笑說:「我未見過她家人打牌,翠如反而有和我表弟妹打,一心想鬆張輸給他們,但她手氣好,竟然自摸食十三么,她真是我的運財童子!所以說打得幾好都無用,最重要是有運!」 <採訪、攝影>陸曼美

您可能有興趣:

1
老婆帶仔女返加國 陳豪嘆空虛

2
陳嘉桓承認 在黃宗澤新居過夜……睇波

3
劉佩玥自資出書 今亮相書展 圓夢想

4
吳若希叫囡囡學做姐姐 網民猜有喜

5
明珠台《直覺追兇》今晚播 宣傳活動鬥快尋凶器

6
Viu重頭網劇 張智霖+王陽明+薛凱琪 《蝕日風暴》打頭陣

7
澳洲開工歎巨鮑 雨僑說服老公「度蜜年」

8
參演內地宮廷劇 做乾隆妃子 佘詩曼被嘲不安分守己

9
王力宏宋茜奇幻大片定檔賀國慶

10
獨挑大樑演音樂劇 婁藝瀟要當優質偶像

11
承認與王子譜姊弟戀 Stephy低調保護愛苗

12
蕭正楠化身炸彈專家送大禮

13
與區永權台灣拍攝 陳敏之為仔喊足四次

14
孖祖兒俄羅斯睇波 阿Sa打卡 霆鋒亂入

15
擔任化妝師幫粉絲畫唇 陳家樂自爆愛扮郭富城


首頁