2018年 02月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

首次與前警隊高層兄長同場演講 分享手足情 鼓勵前線人員
發佈日期 : 2018-02-13

任達華、任達榮鼓勵前線警務人員。
華哥獲贈穿PTU制服的小熊公仔。
任達華與胞兄任達榮(中)到警總分享。
任達華、任達榮鼓勵前線警務人員。
華哥獲贈穿PTU制服的小熊公仔。


任達華是影帝級人馬,其警察形象更是深入民心,除了因為曾主演《PTU》及《機動部隊》系列等作品外,也與其胞兄是警務處前副處長任達榮、父親是前水警高級隊目任錦球有關。任達華與任達榮最近首次一起出席講座,分享手足情,華哥說:「我們希望能夠鼓勵前線警務人員。」


去年12月11日,任達榮與弟弟任達華到灣仔警察總部8樓演講廳,出席主題為「兄弟‧同心」講座,向警務人員分享與家人的相處之道,場面熱鬧,華哥更獲贈一隻穿PTU制服的小熊毛公仔,緊緊攬着。


獲贈PTU小熊 台下合照來者不拒


任達華被本報問及起兩兄弟首次同場演講的感受,他即高興地說:「那次到警察總部出席一個講座,主題是兄弟情,談及小時候生活過得比較窮困的時候,應該如何守望相助。我希望除了能夠鼓勵前線警務人員之外,也希望能鼓勵莘莘學子,或者是平民百姓。」那次,有人找任達華合照,他都來者不拒,為所有人留下了正能量。


任達榮退休前是警務處副處長,而任達華則在影壇取得崇高成就,而兩兄弟的父親,是曾任水警高級隊目的任錦球。由於父親是警務人員,任達華小時候就讀軍器廠街警察官立小學,也是順理成章。他曾說,小學時代一家人齊齊整整,是他最快樂的時光。直至1969年3月24日,任錦球與同袍乘編號MD29的水警輪在后海灣巡邏,詎料遭一名精神有問題的同袍擊斃,事件造成兩死八傷,行兇者事後被判入精神病院服刑。當時就讀中學的任達榮,便立志要繼承父親遺志,加入警隊;而當年只有10多歲的任達華之後即使獨闖影壇,其形象還是與警隊彷彿走在一起。


您可能有興趣:

1
東京拍MV危站天台 Kelly風吹膽顫全程紮馬

2
連任影視娛樂大使 黎明打啞謎行動支持

3
陳山聰拉隊拜年 胡諾言開心迎賓

4
巴黎遇靈異事件 吳業坤爆粗鬧鬼

5
Super Girls做媒推薦師妹 周奕瑋獲嘟姐打氣驚喜萬分

6
35年後帶父母重遊東京 陳貝兒萬分感觸

7
包場睇戲忘帶利是畀粉絲 Gi Gi效法城城捐錢做善事

8
與丈夫合作零爭執 毛舜筠婚姻保鮮有法

9
幻想學會瞬間轉移 黃景瑜一天遊遍全世界

10
新片票房預測狂收36億 林超賢挑戰星爺賣座首位

11
一家三口齊放閃曉明Baby拖仔雪地漫步

12
林志穎孖仔撞傷 Kyson面露血痕慘慘

13
與眾演員齊齊「撈起」 李佳芯豪派利是唔恨嫁

14
患流感入院因禍得福 黎瑞恩激瘦10磅勁開心

15
茵媺驚聞再生B:What? 陳豪安撫:暫時三個先


首頁