2018年 10月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

首次與前警隊高層兄長同場演講 分享手足情 鼓勵前線人員
發佈日期 : 2018-02-13

任達華、任達榮鼓勵前線警務人員。
華哥獲贈穿PTU制服的小熊公仔。
任達華與胞兄任達榮(中)到警總分享。
任達華、任達榮鼓勵前線警務人員。
華哥獲贈穿PTU制服的小熊公仔。


任達華是影帝級人馬,其警察形象更是深入民心,除了因為曾主演《PTU》及《機動部隊》系列等作品外,也與其胞兄是警務處前副處長任達榮、父親是前水警高級隊目任錦球有關。任達華與任達榮最近首次一起出席講座,分享手足情,華哥說:「我們希望能夠鼓勵前線警務人員。」


去年12月11日,任達榮與弟弟任達華到灣仔警察總部8樓演講廳,出席主題為「兄弟‧同心」講座,向警務人員分享與家人的相處之道,場面熱鬧,華哥更獲贈一隻穿PTU制服的小熊毛公仔,緊緊攬着。


獲贈PTU小熊 台下合照來者不拒


任達華被本報問及起兩兄弟首次同場演講的感受,他即高興地說:「那次到警察總部出席一個講座,主題是兄弟情,談及小時候生活過得比較窮困的時候,應該如何守望相助。我希望除了能夠鼓勵前線警務人員之外,也希望能鼓勵莘莘學子,或者是平民百姓。」那次,有人找任達華合照,他都來者不拒,為所有人留下了正能量。


任達榮退休前是警務處副處長,而任達華則在影壇取得崇高成就,而兩兄弟的父親,是曾任水警高級隊目的任錦球。由於父親是警務人員,任達華小時候就讀軍器廠街警察官立小學,也是順理成章。他曾說,小學時代一家人齊齊整整,是他最快樂的時光。直至1969年3月24日,任錦球與同袍乘編號MD29的水警輪在后海灣巡邏,詎料遭一名精神有問題的同袍擊斃,事件造成兩死八傷,行兇者事後被判入精神病院服刑。當時就讀中學的任達榮,便立志要繼承父親遺志,加入警隊;而當年只有10多歲的任達華之後即使獨闖影壇,其形象還是與警隊彷彿走在一起。


您可能有興趣:

1
李亞男胎教BB聽歌萬次 祖藍寫包單新片超好笑

2
缺席陳展鵬喜宴 胡定欣送利是補數

3
聽話減肥老婆獎勵 洪金寶:可能畀我娶二奶

4
唔急搵伴侶 蔡依林不要亂交

5
Twins任嘉賓掀集體回憶 Boyz側手翻騷肌展出紋身

6
孖游學修雨中喪跑 林耀聲跣低手部受傷

7
新作有心機 陳奕迅大談創作幕後

8
梁烈唯當新人律師呻窮 王浩信自封亞洲掌摑王

9
與內地媒體達成合作 張志勇解釋改名因由

10
出席時尚活動 甜笑有禮 木村光希心繫太平山

11
夜半解心煩 周秀娜張繼聰友誼進步

12
單文柔未習慣稱呼 陳展鵬為老婆着想 中環開party慶新婚

13
鄭秀文喜鑽石保值 好過買大堆衣服

14
熊黛林事業寶寶兩兼善

15
《廣告女皇》陳炳銓隊夠火爆


首頁