2018年 02月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

華哥的秘密 愛機場尋特警合照
發佈日期 : 2018-02-13

機場特警組時刻保持警覺。


香港國際機場每日人來人往,不乏是過客,任達華視每一次為有趣的體驗,亦擬於本年底開拍一齣以機場特警為題材的電影,他笑說:「我當然會演機場特警啦!」華哥原來有個小秘密,就是每次都會提早到機場,特意尋找機場特警合照,以他們為目標,勉勵自己要鍛練出最佳狀態拍攝。


任達華曾經在機場遇上機場特警,看見他們工作辛苦,很想拍一齣電影是講述他們的工作;自此,他把合照珍而重之放在桌面,並一直構思及籌備。華哥說:「我有一個習慣,就是每次到機場都希望與機場特警偶遇,因此我經常都會早些抵達機場。當我看到機場特警的身形,就會帶動到我自己再健康一些。人是要有一個對象、目標,就當作是看到自己的未來,將他們的身形、體格、狀態,當作是自己的目標。」他說,每一張相,就是給自己的壓力,要再健康一點。


健康一點,既是為了自己與家人,原來也與他希望自導自演一齣以機場特警為題的電影。他說:「香港是一個大都市,機場特警應有更多故事,可能是大家意想不到的。我已經有一些想法,但要再串連在一起。我希望《CID》與《機場特警》能夠同時間拍攝,不過《CID》可能是劇集來的,而《機場特警》就是電影,這也是我最希望拍攝的一個主題。」他強調,拍機場特警未必一定有恐襲場面,但顧及商業元素,動作場面亦少不免。


洗手間無「天眼」 見盡人性


除了留意機場特警,任達華還會多觀察身邊的人和事,甚至連洗手間都能給他帶來靈感:「我每一次都會早一點到機場,除了是要跟機場特警拍照之外,我都會很留意身邊的人,因為你會看到不同人的不同反應,這些反應也給我不一樣的靈感,也可以增進演技。即使是在機場的洗手間進進出出,也有很多東西可以觀察得到的。我觀察到洗手間應該是機場唯一沒有監控的地方,沒有閉路電視的。我們做了甚麼是沒有人知道的,這處亦是看見真性情之地。」


您可能有興趣:

1
東京拍MV危站天台 Kelly風吹膽顫全程紮馬

2
連任影視娛樂大使 黎明打啞謎行動支持

3
陳山聰拉隊拜年 胡諾言開心迎賓

4
巴黎遇靈異事件 吳業坤爆粗鬧鬼

5
Super Girls做媒推薦師妹 周奕瑋獲嘟姐打氣驚喜萬分

6
35年後帶父母重遊東京 陳貝兒萬分感觸

7
包場睇戲忘帶利是畀粉絲 Gi Gi效法城城捐錢做善事

8
與丈夫合作零爭執 毛舜筠婚姻保鮮有法

9
幻想學會瞬間轉移 黃景瑜一天遊遍全世界

10
新片票房預測狂收36億 林超賢挑戰星爺賣座首位

11
一家三口齊放閃曉明Baby拖仔雪地漫步

12
林志穎孖仔撞傷 Kyson面露血痕慘慘

13
與眾演員齊齊「撈起」 李佳芯豪派利是唔恨嫁

14
患流感入院因禍得福 黎瑞恩激瘦10磅勁開心

15
茵媺驚聞再生B:What? 陳豪安撫:暫時三個先


首頁