2018年 10月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《我的情敵女婿》年三十上映 華哥破格演出
發佈日期 : 2018-02-13

《我的情敵女婿》年三十上 映。 (劇照)
任達華盼觀眾感受他演繹每個角色時的用心。
任達華演劏房大王,市儈勢利。 (劇照)
老戲骨劉江與秦煌有份演出。
《我的情敵女婿》年三十上 映。 (劇照)

影帝任達華連日來為有份主演的賀歲電影《我的情敵女婿》四出宣傳,事實上,他的從影生涯,多演出題材比較沉重的電影,例如《雛妓》、《十月圍城》等,他在《我的情敵女婿》則有突破演出,由他飾演的「劏房大王」梁華生為人市儈勢利,竟然戀上了初戀情人的女兒,笑料百出。《我的情敵女婿》由葉念琛監製、導演、編劇,卡士強勁,除了男女主角任達華、劉嘉玲,還有衛詩雅、姜皓文、王菀之、方力申領銜主演,客串的更有「四大天王」張學友、劉德華、黎明、郭富城等。



不論是《PTU》的何文展、《跟蹤》的黃文展,抑或是《歲月神偷》的羅先生,任達華的演出都是成熟而穩重的,而他本人亦曾直言,這麼多年來的電影角色,還是以紀律部隊及警察佔大部分。


演劏房大王 戀嘉玲 詩雅


因此,任達華今次在《我的情敵女婿》中飾演的梁華生,絕對是一次破格演出。由他飾演的「劏房大王」梁華生,為人市儈勢利,半生女伴無數,是個到處留情的不婚主義者,偏偏他與由衛詩雅飾演的嘉欣在不打不相識的錯摸下,竟產生前所未有的強烈感覺,而對她展開熱烈的追求。嘉欣當時剛與負心男友分手,正接受當心理醫生、即劉嘉玲飾演的繼母所安排的特別心理治療,期間她不時與華生相遇,結果漸生好感,終於在華生的接連感動下,二人不只發生戀情,甚至決定結婚。


嘉欣把華生帶回家中,華生才發現嘉欣的繼母,竟然是自己的初戀情人鍾嘉寶。嘉欣和華生的婚期日漸迫近,嘉寶和華生過去的種種感覺竟日漸湧現,構成了這個笑料百出的故事。


葉念琛執導 卡士強勁


除了任達華、劉嘉玲、衛詩雅外,《我的情敵女婿》還有姜皓文、王菀之、方力申領銜主演,而在導演葉念琛的邀請之下,更請來了大批實力派演員友好齊齊亮相新片,包括謝賢、容祖兒、薛家燕、林盛斌、唐詩詠等,還有「四大天王」劉德華、張學友、郭富城、黎明,陣容認真鼎盛。《我的情敵女婿》將於2月15日正式上映,陪伴市民歡度新歲。


您可能有興趣:

1
李亞男胎教BB聽歌萬次 祖藍寫包單新片超好笑

2
缺席陳展鵬喜宴 胡定欣送利是補數

3
聽話減肥老婆獎勵 洪金寶:可能畀我娶二奶

4
唔急搵伴侶 蔡依林不要亂交

5
Twins任嘉賓掀集體回憶 Boyz側手翻騷肌展出紋身

6
孖游學修雨中喪跑 林耀聲跣低手部受傷

7
新作有心機 陳奕迅大談創作幕後

8
梁烈唯當新人律師呻窮 王浩信自封亞洲掌摑王

9
與內地媒體達成合作 張志勇解釋改名因由

10
出席時尚活動 甜笑有禮 木村光希心繫太平山

11
夜半解心煩 周秀娜張繼聰友誼進步

12
單文柔未習慣稱呼 陳展鵬為老婆着想 中環開party慶新婚

13
鄭秀文喜鑽石保值 好過買大堆衣服

14
熊黛林事業寶寶兩兼善

15
《廣告女皇》陳炳銓隊夠火爆


首頁