2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

幻想學會瞬間轉移 黃景瑜一天遊遍全世界
發佈日期 : 2018-02-24

飾演狙擊手的黃景瑜負責掩護隊友。
黃景瑜回憶劇組生活覺得美好而珍貴。
黃景瑜幻想學會瞬間移動。
飾演狙擊手的黃景瑜負責掩護隊友。
黃景瑜回憶劇組生活覺得美好而珍貴。

景瑜回憶拍攝林超賢執導的新片過程除辛苦之外,劇組的生活令他覺得美好而珍貴,現在新片賣個滿堂紅,開心之餘決定放鬆一下,更幻想很特別的方式過年:「我想學會瞬間移動,閃現到世界各個地方去過年,一天之內遊遍全世界。」<採訪、攝影>本報北京記者李昂



林超賢執導的電影《紅海行動》已經開畫,影片講述了中國海軍蛟龍突擊隊前往伊維亞共和國執行撤僑任務的故事。片中,黃景瑜飾演狙擊手顧順,在行動中負責為隊友提供掩護。正值農歷新年,黃景瑜準備給自己放個假,回家陪伴爸媽過年,而他新年的第一個願望,就是自己在《紅海行動》裏的表現能夠獲得認可。


 狙擊手訓練很難忘


眾所周知,林超賢導演以擅長「虐待」演員出名,這次拍攝《紅海行動》也不例外。影片遠赴摩洛哥取景,演員們抵達拍攝地後便開始接受高強度的軍事訓練,包括槍械的使用、戰術隊形的排列等。劇組甚至邀請到一位曾經的蛟龍突擊隊狙擊手幫助訓練,這令黃景瑜十分興奮:「我特別榮幸能有一個真正的狙擊手來指導我怎麽演好狙擊手,所以除了跟大家一起訓練基本的軍事常識和走位之外,我還跟教官學狙擊手的姿勢、技巧,我學到很多之前根本就不知道的事情,比如說,狙擊手開槍還要考慮風力、濕度、光線等等很多因素,這個真的是一門學問。」


回憶起拍攝過程,黃景瑜說:「我們從海邊城市卡薩布蘭卡一路往內陸進發,最後幾乎到了沙漠邊緣。那裏氣候特別乾燥,嘴唇很乾,鼻腔每天會流血;風沙很大,刮起風來沙子會讓你睜不開眼睛張不開嘴;晝夜溫差大概有20多度,凌晨開工時穿羽絨服還覺得冷,到了中午要脫到只剩一件背心。」


難忘拍戲相依為命


盡管環境如此惡劣,黃景瑜依然覺得不枉此行:「去了很多沒去過的地方,像戈壁、沙漠,不是拍戲可能一輩子都不會去吧,而且我們去得那麽深入,還待了那麽長時間。另外,我還見到了很多神奇的自然景觀,比如龍捲風,比如沙漠裏下暴雨,以前都沒見過,我覺得都是收穫。」


辛苦之外,劇組的生活令黃景瑜覺得美好而珍貴:「在當地相處的那段時光,大家相依為命,今天我做飯給你吃,明天我做飯給你吃,這種感覺特別溫馨。那邊食材其實很少,只有牛羊肉、土豆,沒有蔬菜。」黃景瑜會做飯?「當然,我會做燉牛尾、炒羊肉、炒餅、燉鍋,其實一次不會,多做幾次也就會了。」他還力薦自己做的「熗拌土豆絲」:「我拌的特別受歡迎,每次都被大家最先吃光!」


想念兒時過年滋味


忙碌了一整年,黃景瑜決定放鬆一下:「準備給自己放幾天假回家待着,陪家人到處逛逛」。碰見粉絲怎麽辦?「被認出來的話,就打個招呼拜個年唄。」


黃景瑜坦言,很想念小時候過年的感覺:「小時候過年會買好多新衣服,特別興奮,都要等到除夕這天才能穿。早上起床換好新衣服,去貼對聯,去姥姥家、爺爺家玩,大家一起吃年夜飯,晚上就看春晚放鞭炮,覺得特別有意思。但現在,可能平時新衣服也多,所以小時候那種對新衣服的追求也沒了,就沒那麽開心了。家裏的老人年紀愈來愈大,一起過年的人也愈來愈少,年味兒愈來愈淡了。」


作為東北人,過年吃餃子的喜好黃景瑜也有:「我特別喜歡吃餃子。在摩洛哥拍戲的時候,海清姐包過餃子,我一頓能吃四盤。我就是喜歡餃子這個東西,甚麽餡都無所謂,我吃餃子也吃不出是甚麽餡,都好吃。我自己也會包餃子,但包得形狀很奇怪。」如果可以隨意想象,現在的黃景瑜想用很特別的方式過年:「我想學會瞬間移動,閃現到世界各個地方去過年,十分鐘換一個海灘,一個小時換一個國家,一天之內遊遍全世界。」


您可能有興趣:

1
呼籲生人勿近 郭晉安險遭楊怡扑傻

2
王君馨怕「抓friend」友 黃心穎自爆撒嬌之道

3
林穎彤狂騷纖腰 心悠空肚飲齋啡去水腫

4
fans買演唱會門票疑被騙 鄧小巧希望賣家盡快現身

5
李亞男開刀分娩要就期? 祖藍:一邊剪片一邊陪待產

6
只做合法事情 李冰冰唔怕查稅

7
孖Juno去時鐘酒店 Kay唔怕老公呷醋

8
林家棟做編劇唔想演

9
新片超支志偉洗濕個頭 錢嘉樂爆謝天華片酬最貴

10
比利時舉行婚禮 朱璇秘嫁內地富二代

11
粵語經典歌曲勾起回憶 裕美奶茶最愛校長哥哥

12
福岡電影節奪獎 馮志強越洋報喜

13
祖兒自爆打風似暈屋浪 陳展鵬單文柔打情罵俏甜到漏

14
慶幸有機會在中國開騷 Jessie J感謝歌迷支持

15
自導自演自唱 古巨基音樂劇悼好友


首頁