2018年 06月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

幻想學會瞬間轉移 黃景瑜一天遊遍全世界
發佈日期 : 2018-02-24

飾演狙擊手的黃景瑜負責掩護隊友。
黃景瑜回憶劇組生活覺得美好而珍貴。
黃景瑜幻想學會瞬間移動。
飾演狙擊手的黃景瑜負責掩護隊友。
黃景瑜回憶劇組生活覺得美好而珍貴。

景瑜回憶拍攝林超賢執導的新片過程除辛苦之外,劇組的生活令他覺得美好而珍貴,現在新片賣個滿堂紅,開心之餘決定放鬆一下,更幻想很特別的方式過年:「我想學會瞬間移動,閃現到世界各個地方去過年,一天之內遊遍全世界。」<採訪、攝影>本報北京記者李昂



林超賢執導的電影《紅海行動》已經開畫,影片講述了中國海軍蛟龍突擊隊前往伊維亞共和國執行撤僑任務的故事。片中,黃景瑜飾演狙擊手顧順,在行動中負責為隊友提供掩護。正值農歷新年,黃景瑜準備給自己放個假,回家陪伴爸媽過年,而他新年的第一個願望,就是自己在《紅海行動》裏的表現能夠獲得認可。


 狙擊手訓練很難忘


眾所周知,林超賢導演以擅長「虐待」演員出名,這次拍攝《紅海行動》也不例外。影片遠赴摩洛哥取景,演員們抵達拍攝地後便開始接受高強度的軍事訓練,包括槍械的使用、戰術隊形的排列等。劇組甚至邀請到一位曾經的蛟龍突擊隊狙擊手幫助訓練,這令黃景瑜十分興奮:「我特別榮幸能有一個真正的狙擊手來指導我怎麽演好狙擊手,所以除了跟大家一起訓練基本的軍事常識和走位之外,我還跟教官學狙擊手的姿勢、技巧,我學到很多之前根本就不知道的事情,比如說,狙擊手開槍還要考慮風力、濕度、光線等等很多因素,這個真的是一門學問。」


回憶起拍攝過程,黃景瑜說:「我們從海邊城市卡薩布蘭卡一路往內陸進發,最後幾乎到了沙漠邊緣。那裏氣候特別乾燥,嘴唇很乾,鼻腔每天會流血;風沙很大,刮起風來沙子會讓你睜不開眼睛張不開嘴;晝夜溫差大概有20多度,凌晨開工時穿羽絨服還覺得冷,到了中午要脫到只剩一件背心。」


難忘拍戲相依為命


盡管環境如此惡劣,黃景瑜依然覺得不枉此行:「去了很多沒去過的地方,像戈壁、沙漠,不是拍戲可能一輩子都不會去吧,而且我們去得那麽深入,還待了那麽長時間。另外,我還見到了很多神奇的自然景觀,比如龍捲風,比如沙漠裏下暴雨,以前都沒見過,我覺得都是收穫。」


辛苦之外,劇組的生活令黃景瑜覺得美好而珍貴:「在當地相處的那段時光,大家相依為命,今天我做飯給你吃,明天我做飯給你吃,這種感覺特別溫馨。那邊食材其實很少,只有牛羊肉、土豆,沒有蔬菜。」黃景瑜會做飯?「當然,我會做燉牛尾、炒羊肉、炒餅、燉鍋,其實一次不會,多做幾次也就會了。」他還力薦自己做的「熗拌土豆絲」:「我拌的特別受歡迎,每次都被大家最先吃光!」


想念兒時過年滋味


忙碌了一整年,黃景瑜決定放鬆一下:「準備給自己放幾天假回家待着,陪家人到處逛逛」。碰見粉絲怎麽辦?「被認出來的話,就打個招呼拜個年唄。」


黃景瑜坦言,很想念小時候過年的感覺:「小時候過年會買好多新衣服,特別興奮,都要等到除夕這天才能穿。早上起床換好新衣服,去貼對聯,去姥姥家、爺爺家玩,大家一起吃年夜飯,晚上就看春晚放鞭炮,覺得特別有意思。但現在,可能平時新衣服也多,所以小時候那種對新衣服的追求也沒了,就沒那麽開心了。家裏的老人年紀愈來愈大,一起過年的人也愈來愈少,年味兒愈來愈淡了。」


作為東北人,過年吃餃子的喜好黃景瑜也有:「我特別喜歡吃餃子。在摩洛哥拍戲的時候,海清姐包過餃子,我一頓能吃四盤。我就是喜歡餃子這個東西,甚麽餡都無所謂,我吃餃子也吃不出是甚麽餡,都好吃。我自己也會包餃子,但包得形狀很奇怪。」如果可以隨意想象,現在的黃景瑜想用很特別的方式過年:「我想學會瞬間移動,閃現到世界各個地方去過年,十分鐘換一個海灘,一個小時換一個國家,一天之內遊遍全世界。」


您可能有興趣:

1
唐詩詠學吹長笛呻難 王浩信張曦雯有咀戲

2
安志杰推job陪入產房 Jessica C.誕8.8磅巨B仔

3
成員雀躍想吃美食 Hey! Say! JUMP下月襲港

4
想發大財咪入行 學友分享34年經驗

5
與王家衛20年合約結束 梁朝偉宣布有嘢搵劉嘉玲

6
台北肢解案現場前取景 張啟樂懵盛盛諗起毛管戙

7
以陳寶珠為目標 劉玉翠立志做演員

8
濕疹困擾感同身受 AGA自爆過敏窒息送院

9
美國讀書常被老外歧視 甄子丹扮李小龍對抗校園暴力

10
范丞丞陽光魅力大發放

11
新片無聲父愛催淚 丹尼拉安德列深情相擁

12
孖廖俊濤鍾易軒聯手 毛不易盛夏創作受好評

13
想帶龍鳳胎遊迪士尼 李英愛晒廣東話笑冧港迷

14
CLC下月攻港 有真想念粉絲 莊錠欣分享女神自拍

15
咀盡戲中男星 Sammi鍾意柏豪有「肌」


首頁