2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《明月幾時有》成金像獎大贏家 古天樂大熱稱帝 毛舜筠首封影后
發佈日期 : 2018-04-16

得獎名單
古天樂和毛舜筠稱帝封后,認真威爆!
葉德嫻憑《明月幾時有》奪最佳女 配角。
劉德華和梁詠琪頒發最佳導演獎給許鞍華。
凌文龍奪最佳新演員,致辭時眼濕濕。
司儀阿Sa和張繼聰以歌舞劇揭開序幕。
得獎名單
古天樂和毛舜筠稱帝封后,認真威爆!

昨晚在文化中心舉行《第37屆香港電影金像獎頒獎典禮》,影帝由古天樂憑《殺破狼‧貪狼》奪得,影后由《黃金花》的毛舜筠奪得,「最佳導演」則是許鞍華,而「最佳電影」由《明月幾時有》奪得。 <採訪>陸曼美<攝影>梁迺枬



《第37香港電影金像獎頒獎典禮》由司儀蔡卓妍(阿Sa)和張繼聰以一輪歌舞劇表演揭開序幕,最終影帝由古天樂憑《殺破狼‧貪狼》奪得,47歲的古仔今年是豐收年,除先後奪得《第12屆亞洲電影大獎》最佳男主角、《第12屆香港電影導演會》最佳男主角、微博給力電影男主角、電影網站票選最佳男主角外,如今古仔再奪金像獎,連奪五項影帝殊榮,威到盡。而「最佳電影」由《明月幾時有》奪得。


林家棟與趙薇上台頒發最佳女主角,由《黃金花》的毛舜筠奪得,首次獲獎項的毛舜筠忍淚說:「好似發緊夢,感謝神!原來你嘅時間係今日,我唔敢諗,因為覺無咩可能。我無預備講咩,因為怕自己又再失望。」她又感謝兩個女,謂之前安慰自己:「最大嘅獎我已經得到喇!」最後多謝丈夫區丁平,她說:「呢個一定要講,唔講我死梗!」


凌文龍獲頒最佳新演員


劉德華同梁詠琪一齊上台頒發「最佳導演」獎,37年來獲提名13次,得過五次最佳導演的許鞍華,再憑《明月幾時有》獲「最佳導演」獎。


「最佳新演員」由古惑仔鄭伊健、謝天華、陳小春、錢嘉樂及林曉峰負責頒發,結果由凌文龍憑《黃金花》奪得,得知賽果後,他與戲中母親毛舜筠擁抱,毛舜筠激動得喊起來,他又多謝契媽余安安,令台上的余安安都喊。


黃秋生負責頒發電影金像奬「最佳編劇」獎,由張艾嘉和游曉穎奪得,秋生在台上表示當某個人在業界消失兩三年,就會無人記得,所以他自幽一默作自我介紹:「我叫黃秋生,雖然『黃』咗,但秋天時仲有生命迹象,就好似香港電影咁有生命力。」


姜皓文奪男配兼衣着獎


姜皓文雙喜臨門,先與鄧麗欣奪最佳衣着獎,再憑《拆彈專家》奪得「最佳男配角」,他在台上眼濕濕說:「我不嬲唔係咁好運氣,運氣唔知去晒邊,但近年遇好多好人、貴人,好到自己都驚。」他表示今次遇到好角色及好老闆。


最佳女配角由《明月幾時有》的葉德嫻奪得,她已先後六次入圍金像獎「最佳女配角」,並是第三次奪得此項殊榮。葉德嫻攞獎時表現淡定:「多謝許安、于冬、台前幕後所有工作人員,仲有經理人。」至於新進導演由執導電影《29+1》的彭秀慧奪得。


您可能有興趣:

1
楊千嬅臉有青光激嬲丁子高 為世界巡唱訂十戒 閉關三星期

2
岑麗香兒子出世 三口包剪揼好溫馨

3
廣告量輸給拍檔 陳家樂妒忌陳瀅

4
陳小春天津掀狂熱狂笑

5
出埠帶毛巾 安全感倍增 莊思敏林穎彤臭味相投

6
為向王智表真心 艾倫受罰跪榴槤

7
新專輯宣傳 玩出新趣味 羅志祥號召 全民抓豬

8
《歌手2019》踢館成功 陳楚生重回築夢起點

9
阮兆祥離開無綫接受新挑戰 任達華奪最具影響力大獎

10
林峯為拒談感情事解畫 鄭嘉穎爆兒子叫東去西

11
新婚後劇接劇超忙 李彩華預告減產努力造人

12
阿Sa新書分享會評價三大男主角 親熱戲遇不速之客

13
廣州站女粉絲向男友求婚 陳柏宇伴唱助興預祝成功

14
澳門騷6號佔主場之利 RubberBand偷偷練歌送小肥驚喜

15
想買10套房給爸媽 王嘉爾不能垮掉淚灑生日會


首頁