2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

古惑仔衝出國際做僱傭兵 動作戲絞盡腦汁 黃金兄弟鬥傷
發佈日期 : 2018-09-12

林曉峰投訴受傷無人理。
20年後再聚首拍攝電影,大家都已成家立室,聚在一
拍攝每一個危險鏡頭前,錢嘉樂(右)都身先士卒,試
鄭伊健的戰績是左手肩膀四條韌帶當其中一條斷裂。
陳小春在北京撻到攤攤腰。
謝天華在戲中的動作場面比較少
林曉峰投訴受傷無人理。
20年後再聚首拍攝電影,大家都已成家立室,聚在一


鄭伊健、陳小春、謝天華、錢嘉樂、林曉峰於1998年拍攝《古惑仔》系列後,成為「古惑仔」表表者。2015年兄弟重聚,搞搞新意思,五人合體舉行的《歲月友情》演唱會,演出成功,大受歡迎,誘發他們拍《黃金兄弟》,欲成為電影紀念之作。


<採訪、攝影>陸曼美




在過去20年間,五人經歷了人生不同的階段,一同渡過友情歲月,到今日再拍電影《黃金兄弟》,由演香港的古惑仔,衝出國際成為僱傭兵,以兄弟決裂為題材,創作出新故事,在五人的演藝事業上,再奠定里程碑。


今次是嘉樂仔第二次執導筒,第一部處男作是2000年拍《我冇問題2》,相距18年,動作演員出身的他,一直好想拍部「耍家」電影,難得「獎門人」曾志偉肯重本投資,《黃》片由籌備到完成,拍了兩年時間,嘉樂坦言:「好想與兄弟分享拍了幾十年拍動作片的感覺,畢竟大家都不再年輕,所以不會不擇手段地要兄弟賣命!」


匈牙利拍攝炸斷一條橋


新片今次遠赴匈牙利、塞爾維亞 、黑山共和國、日本、台灣、中國內蒙古及北京等拍攝取景。在匈牙利布達佩斯的拍製時,成功申請封閉當地著名大橋及隧道作實景拍攝,在匈牙利拍製時,更將一條橋爆斷,製作費之龐大,從而可見一斑!


在動作設計上,嘉樂絞盡了腦汁,為五兄弟設計精采的打鬥場面,為顧及不是動作演員出身的兄弟,在拍攝每一個危險鏡頭前,嘉樂都身先士卒,試完又試,確定是安全和萬無一失才拍,但四位兄弟都總有受傷的時,伊健說:「我拍一個鏡頭是要背部撻到車身上,結果左手肩膀四條韌帶當其中一條斷裂,左手比右手長了一截,不過被我撻上去的車比我還要傷,我一個星期後復元,小春和阿Lo傷得更慘。」


當電影拍到尾聲時,小春傷腰同時,阿Lo就傷頸和腰背,小春說:「當時在北京廠拍Ending,要翻身跌落樓梯,地下有鋪軟墊,但打兩打我卻撻出地墊外,腰部痛楚難當,當其時動彈不得。」阿Lo接着說:「我當時都是撻在地上,頸腰椎都很痛,原來我背部有把槍,我都未及叫痛,就聽到另一邊小春在慘叫,叫到好凄厲,說動彈不得,大家都去看他,看看是否要叫急救車,都無人理我。」嘉樂說:「腰對男人好重要,聽到他說動彈不得,大家都嚇得要死!」他指小春當時面色大變,變了「陳小灰」!而四個之中,伊健是首腦、決策人,另外以謝天華的動作場面比較少,都要中四槍倒地。


嘉樂一再感謝志偉投資


問到20年後再聚首拍攝電影,往昔的感覺有何分別?謝天華表示:「因為多年的默契,我們在鏡頭前很合拍,節省了很多拍攝時間,大家經歷了人生不同的階段,今日大家都成家立室,變得成熟,聚在一起都會談家庭,這是個好的轉變。」嘉樂重複感謝了志偉,感恩他亳不吝嗇投放龐大資金去讓他們圓成這個黃金夢。


您可能有興趣:

1
徐子淇柬埔寨建校助貧童 城城獲鼓勵生多幾個

2
喜遇偶像開心不已 奶茶自製禮物送阿姐

3
自言單身尺度較大 唐詩詠低V吸睛無王管

4
呼籲保護海洋 方力申燒烤過中秋

5
劉愷威傳婚變丹爺缺席 呂慧儀拒畀蟹籽玩蠟燭

6
不滿被偷影侵犯私隱 楊怡火滾老公叫息怒

7
friend就friend無得呃 麥美恩否認遭吳若希欺負

8
阿肥阿傑愛紋身 廿四味儲歌開騷

9
蕭正楠戶外「大解」勁尷尬 姚子羚非洲觀獵殺自覺殘忍

10
演繹複雜角色 城城睇足六次劇本

11
吳若希呻老公唔勤力造人

12
開騷當日出新碟 RubberBand多得小肥和音

13
羅家英唔准阿姐探班 又南贏獎金捐錢做善事

14
毛里求斯嘆世界 汪詩詩拖甄子丹浪漫

15
盡訴入行人情冷暖 靚靚自爆選港姐為旅行


首頁