2021年 03月 02日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

叱咤頒獎禮 容祖兒大滿貫 謝安琪大豐收 古天樂獲選最受歡迎搶鏡
發佈日期 : 2019-01-02

AGA的《無期》打入十大,得的是女歌手銅獎。
古天樂獲全民力拱上台,多謝大家賞面。
張敬軒奪男歌手金獎,作品︽百年樹木︾更得到我最喜
周國賢得到男歌手銅獎,深有感觸。
李幸倪雖然沒有「叱咤十大」歌曲,但還是捧走了女歌
謝安琪奪得女歌手金獎。
AGA的《無期》打入十大,得的是女歌手銅獎。
古天樂獲全民力拱上台,多謝大家賞面。

《2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》昨晚假灣仔會展舉行。一眾女歌手無懼寒風,穿着高釵裙的謝安琪(Kay)真空搶鏡,JW低胸上陣,鄭融則着斜膊露肩裝,鍾舒漫着透視裙,之前缺席新城「勁爆頒獎禮」及港台「中文金曲頒獎禮」的容祖兒披大紅戰衣,與張敬軒壓軸出場。打入我最喜愛的男歌手五強的陳奕迅,以及得到我最喜愛男歌手的古天樂當時亦未現身,結果在投票之後,48歲樂壇稀客,已成電影強人的古天樂奪得「我最喜愛的男歌手」獎,在全場歡呼尖叫聲中出現,他在台上說:「我真的好喜歡唱歌,不過我不懂得唱,這個世界真的是有奇迹出現,我竟然都可以上台攞這個獎。」 <文>陸曼美<攝影>梁迺枬


 


到場的歌手有周柏豪、吳業坤、許廷鏗、Mirror、Supper Moment、RubberBand、吳浩康、Super Girls, 衛蘭、ToNick、鄧小巧、陳柏宇、方皓玟、釗峰、洪卓立、AGA、林二汶、譚杏藍等。現場亦有播於盧凱彤講音樂的片段,最後字幕出一句:「叱咤 念 盧凱彤」。


首先頒發叱咤生力軍三甲,銅獎由黃妍奪得,曾樂彤獲銀獎,奪金獎的是洪家豪。叱咤作曲人大獎 由 Cousin Fing奪得,叱咤填詞人大獎就由陳詠謙奪得, 王雙駿得編曲 人大獎,監製大獎則由舒文所得。


叱咤唱作人獎,銅獎得主陳蕾 、銀獎得主為江海迦(AGA),林奕匡得金獎。 林奕匡台上說:「讀書時沒太大自信心,經常沒法抬起頭做人,上到台真不容易,能夠不斷做音樂,是我的福份!」 陳蕾上台攞獎時激動落淚說:「做獨立音樂真的好難,能獲攞到獎非常開心!好多謝[email protected]就算關係改變他都都支持我。」


至尊歌曲《心之科學》


叱咤樂壇組合三甲得主,Supper Moment獲銅獎,Dear Jane獲銀獎,而成軍10年的RubberBand奪得金獎。


而「叱咤十大」歌曲如下:


第10位 王菀之的《沉默的士高》


第9位 陳柏宇的《認真如初》


第8位 周柏豪《老少平安》


第7位 AGA《無期》


第6位 周國賢《錢七》


第5位 張敬軒《天才兒童1985》


第4位 Eason and the duo band


《可一可再》


第3位 RubberBand 《未來見》


第2位 陳安琪《一個女人和浴室》


至尊歌曲大獎 容祖兒《心之科學》


「叱咤樂壇至尊唱片大獎」由麥浚龍(Juno)與謝安琪合作、上個月中才推出的《The Album part one》奪得,Juno同Kay一齊上台,多謝合作團隊,監製Juno覺得這張專輯不是個人榮耀,他未準備演出,最後由Kay獨自表演。


「至尊歌曲大獎」終由容祖兒《心之科學》奪得,曾經得過女歌手三甲、至尊唱片、我最喜愛的女歌手的祖兒,今晚終於首奪至尊歌曲獎,成功取得「大滿貫」,即所有大獎均已在手。


容祖兒由1999年新人入行,至今20年,由當年的《不容錯失》一等再等,終於憑《心之科學》,奪得她最想得到的「至尊歌曲」大獎,當她在台上攞獎後,已禁不住感動落淚!


祖兒講得獎感受時感觸表示:「宣傳這首歌時,我曾經講過無論結果如何,我都會song of the year堅持同決心去做,但細想時不對勁,相信每個歌手都是用所有決心…」她又哽咽表示:「從來無鬆懈和留手過,所以我都沒有甚麼特別,我出道上個世界的事,1999年出道,一路懷住song of the year的憧憬和堅持做所有歌,終於到2019年的今日,我終於拿到這個獎!正如《心》歌詞:「月光有人撈起有人瞧不起,無法阻他變心 仍有胸襟永不洩氣」。」


麥浚龍領獎強忍淚水


叱咤《至尊唱片大獎》得主是謝安琪(Kay)和麥浚龍的《The Album》,麥浚龍帶點哽咽,強忍淚水說:「2018年是好奇妙的一年,我拍了已經寫了四年的劇本,拍了142日,才衍生這張專輯,做實體專輯時,好多人問我究竟在乎幾多,獲獎並非個人榮耀,屬團隊的榮耀,所以沒演出打算。」


謝安琪感謝麥浚龍將她拉出安全區,她說:「跟他合作前,其實我進入休息狀態,對工作寫下了休止符號,打算將工作放開一邊,讓自己沉澱一下,多謝他用心為我工作作出計劃,讓我有發揮空間,跳出安全範圍那麽遠。」

您可能有興趣:

1
寰亞叱咤奪九獎成大贏家 鄧小巧On仔黃淑蔓 開心爆喊

2
奪新力軍銅獎當鞭策 姜濤與Kay合作壓力超大

3
重視陪伴女兒成長 黃婉曼絕不做虎媽

4
李麗珊與風之后撞名榮幸 譚嘉儀祝鄭俊弘三年抱兩

5
緋聞情侶 奉旨談情 陳家樂貼心照顧陳瀅勁冧

6
馮素波余子明開騷 古天樂買幾百張飛力撐

7
拍性騷擾戲NG 10次 劉錫賢尷尬寧願跳樓

8
孝順仔帶父母返家鄉開騷 任賢齊陪歌迷 一起倒數

9
殘奧金牌得主蘇樺偉熱血登場

10
台慶改名主題「珍惜香港」 林凱恩表演舞蹈志在參與

11
「細龍太」抬起頭做人 陳偉琪:一切都會更好

12
首次拍賀歲片星級待遇 唐貝詩向李璨琛偷師 笑爆肚

13
低調赴會為慈善 竇靖童自彈自唱

14
來港謝票惹哭男觀眾 李淳蔡瑞雪大感驚喜

15
巡唱第二站邀音樂才子做嘉賓 關心妍穿高衩裙 遭老公投訴 


首頁