2019年 03月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 23 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

向麥兆輝毛遂自薦 克勤甘願扮樹做散仔
發佈日期 : 2019-01-11

劉青雲與林嘉欣的演出令人大拍手掌。
李克勤為電影獻唱國粵語主題曲。
麥兆輝向張家輝及劉青雲講述拍攝細節。
劉青雲與林嘉欣的演出令人大拍手掌。
李克勤為電影獻唱國粵語主題曲。


英皇賀歲片《廉政風雲 煙幕》由麥兆輝執導、莊文強與黃斌監製,劉青雲、張家輝、林嘉欣、袁詠儀、方中信、陳家樂、湯怡等傾力合演,主題曲《活埋》則由李克勤演繹,克勤說:「聽到這首歌的第一個感覺是,真的非常十分貼題!」


唱主題曲責任重大


同時要演繹國粵語主題曲的克勤直言感到責任重大:「以前錄音,只要自己滿意,監製收貨就得,但今次是賀歲片,希望宣傳上可以幫到手,最緊要導演、監製都肯收貨,幸好錄音時他們沒有來監場,否則壓力更大!」


克勤對麥兆輝執導的作品瞭如指掌:「最鍾愛麥導演所營造的氣氛與張力,一切來得十分自然,令觀眾很容易置身其中;錄音時,我盡量幻想三大主角在戲中的畫面,藉音樂、聲音去揣摩角色。」


今次可會勾起克勤的戲癮?他說:「拍戲可遇不可求,無論演員遇到角色,抑或歌手遇到一首歌,每次都是機會、緣分,我都好期待在演戲上與麥導演合作,扮棵樹、路人甲都可以,又或者他的戲向來有很多警察、CID,有無啲散仔(角色)啱我做?」


渴望挑戰陰暗奸角


克勤形象正面,之前也常演正派人物,其實心底渴望挑戰陰暗奸角:「如果要在片中角色當中選擇,我最想演殺手,但怕說服力不大,所以我會揀關鍵證人,話明『關鍵』,即是在戲中擔當重要角色,但又不用太重戲,做少少、成效多多!」


豬年將至,克勤與往昔過年一樣,先留幾天跟長輩拜年,再偕太太與仔仔外遊,「今年期待國語唱片有突破成績,畢竟多年來自己已累積好些耳熟能詳的廣東歌,反觀國語歌市場則仍有進步空間,另外會繼續舉行巡迴演唱會,好希望這兩件事皆能做到得心應手。」


您可能有興趣:

1
雨中跌倒暈低老公嚇呆 陳松伶周身傷誤會遭家暴

2
張曦雯自爆醉酒call人救

3
自嘲以前擇偶層次低 麥明詩追求進步空間

4
想影三點式泳照 苟芸慧獲老公放任sexy

5
夏威夷水着晒纖腰 龔嘉欣性感度爆燈

6
蕭正楠 42歲生日 翠如下廚冧老公

7
自爆出櫃經過 王賢誌:他是我的初戀

8
喪send信息似經歷夫妻生活 張敬軒被狂迷當老公

9
寵妻狂魔自爆是受寵者 關智斌被嘲廚藝差餓瘦自己

10
帶病上場打筋斗 王嘉爾敬業精神獲好評

11
電音巡演即將開啟 王繹龍上海個唱high爆

12
主持《港生活.港享受》遊艇主義 黃碧蓮選男友品味提升

13
邱淑貞女沈月時裝相 網民讚索爆

14
阮兆祥約滿離開TVB

15
金像獎短片劏房實攝 伴貧童追夢 郭富城送小提琴鼓勵


首頁