2019年 04月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

吃得好玩得好睡得好 周冬雨人生三大信條
發佈日期 : 2019-02-11

周冬雨大讚羅晉穩重大方。
充滿獨特氣質的周冬雨大受歡迎。
周冬雨祝大家新年快樂,身體健康。
周冬雨永遠記着恩師張藝謀的格言。
周冬雨大讚羅晉穩重大方。
充滿獨特氣質的周冬雨大受歡迎。

頂着「謀女郎」光環出道的周冬雨,在新劇《幕後之王》中飾演布小谷,歷經艱難從菜鳥變成了頂級製作人。現實中的周冬雨則用「人生三大樂事便是吃得好、玩得好、睡得好」,總結了自己的人生信條。 圖文:李昂



周冬雨從《山楂樹之戀》中淳樸靦腆的靜秋到大方得體的影后,以自己獨有的靈氣和天賦,賦予了每一個角色特有的靈魂,成為人們心中當之無愧的「實力派」代言人之一。


對於「從未上過班」的周冬雨而言,《幕後之王》可謂新奇又挑戰:「選擇這個電視劇一是因為它的題材非常新穎,另一方面是我沒有當過職場上的人,所以對我來說是個全新的挑戰;最主要的是,它可以讓觀眾瞭解我們這些幕後人員的生活和辛苦,我覺得是非常有意義的。」


揀對象最重要合拍


戲內的布小谷對淳于喬崇拜且欣賞,戲外的周冬雨對羅晉亦是讚不絕口,她自認為自己是有些慢熱的性格,羅晉穩重大方,卻讓她少了很多初次見面的距離感:「跟他演戲不但有安全感,而且他人也特別好,特比細心,是我見過的少有的細心的、為別人着想的男演員。雖然我們倆平時生活中的交流沒有那麼多,但演戲很有默契。」羅晉剛剛步入婚姻殿堂,問及周冬雨生活中欣賞的類型,她卻淡淡表示:「生活中我覺得兩個人合拍最重要,現在暫時沒想過,總覺得遇到之後才知道。」


感激伯樂們的指引


作為90後大軍中的一員,周冬雨用「人生三大樂事便是吃得好、玩得好、睡得好」總結了自己人生信條。談及自己前行路上的成績,她將其中很大一部分功勞歸功於生命中的伯樂們。她認為,無論是劇中的布小谷,還是劇外的自己,如此迅速的成長都離不開伯樂的指引。


從出演靜秋到斬獲影后殊榮,「幸運」是周冬雨反覆提及的關鍵字:「我挺感謝每一個伯樂的,能看到我身上閃光的點,挖我完全沒有想過的東西,我覺得遇到他們是我的幸運吧。」但問到一路走到今天,除了幸運,是否源於熱愛時,她謙遜地回答道:「就是喜歡,想去做,但是沒有到熱愛,太高了這個詞。」入行許久,周冬雨身上依舊帶着90後女生簡單而又天馬行空的自在感,她永遠相信恩師張藝謀教給自己的那句話:「誰都沒有比誰聰明多少,只有真誠才能走到最後。」


您可能有興趣:

1
霍啟剛帶五歲半兒子到場玩遊戲 陳凱琳大讚鄭嘉穎半夜3點幫手餵奶

2
王梓軒演音樂劇 家燕姐捧場高呼「好正」

3
吳雨霏報喜大兒子快要當哥哥了

4
陳健安分享「斷捨離」 為前度舊物大哭一場

5
兩個月治療完全康復 演唱會澳門站出招 鄭伊健大圓環倒吊再現

6
邀群姐任清潔大使 郭秀雲帶隊執垃圾

7
朱韻韻紐約興奮會偶像「緋紅女巫」

8
黃榕下苦功演舞台劇

9
入行18年首次內地巡唱7月展開 關心妍期待女兒欣賞

10
賴恩雷諾士訪北京 趣談聲演皮卡丘

11
新戲開機 素淨 柴碧雲創造美好生活

12
張晉對戰蜘蛛人 高空極限厮殺

13
送樓獎勵太太單文柔 展鵬公布喜訊:小豬比來了

14
傳黃心穎輪流換畫 Sammi想做家庭主婦

15
小齊為鄭秀文打氣:加油 ! 巡演被大媽點唱考起


首頁