2020年 09月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

後悔向亡父發脾氣 徐天佑人生最大遺憾
發佈日期 : 2019-03-04

徐天佑接受梁泰來訪問大談往事。


組合Shine成員徐天佑接受商台節目主持人梁泰來訪問時,除了憶述迷失時的情況,更自揭當時衝動向父親發脾氣,直至父親因病彌留才道歉感到內疚。


入行後,天佑直言曾有一段迷失的階段,而一向寡言的父親亦因而主動找他聊天以示關心:「不知道為何我會說一些以前累積下來的事情,我發脾氣說:『為甚麼小時候要打爛阿哥的遊戲機?你這樣對我們對嗎?你知道我現在壓力有多大嗎?』這對我們來說是歷歷在目,我就在那時發脾氣,爸爸就覺得:『為甚麼我關心你,但你都不明白!』我們家都是屬於比較傳統、內歛,所以那次本來是想聊天,結果就變成是吵架,爸爸就氣走了。」


對於這件事,天佑一直耿耿於懷:「我之後就很傷心、很內疚,我為甚麼要發這個脾氣!爸爸本是來關心自己,我覺得自己傷害了爸爸,事後都沒有坐下來真正解決,只是慢慢把這件事丟淡、緩和。」


彌留之際哭着道歉


直至12年,天佑與另一成員黃又南舉行Shine首個紅館演唱會時,得悉父親患癌,天佑:「當時我日日都去醫院看他,去完醫院就排練。」他坦言對父親過身後都未能道歉一事耿耿於懷:「有點唏噓,我不知道應該怎樣開口跟爸爸說對不起,他最終是去不到我的演唱會,我記得最後那天他的狀態已經是彌留,我陪了他一晚,我就已經說了我該說的話,我不停哭着說對不起。第二朝就有家人跟我換班,因為我又要去排練。我還記得我剛上的士離開,就有電話來告訴我爸爸走了,我就覺得『為甚麼你要等我離開了才走?』」最後天佑再次強調:「我人生最大的遺憾都是那一次我發脾氣,我覺得作為一個爸爸來說,他好好,給了我很多支持。」


您可能有興趣:

1
寰亞叱咤奪九獎成大贏家 鄧小巧On仔黃淑蔓 開心爆喊

2
奪新力軍銅獎當鞭策 姜濤與Kay合作壓力超大

3
重視陪伴女兒成長 黃婉曼絕不做虎媽

4
李麗珊與風之后撞名榮幸 譚嘉儀祝鄭俊弘三年抱兩

5
緋聞情侶 奉旨談情 陳家樂貼心照顧陳瀅勁冧

6
馮素波余子明開騷 古天樂買幾百張飛力撐

7
拍性騷擾戲NG 10次 劉錫賢尷尬寧願跳樓

8
孝順仔帶父母返家鄉開騷 任賢齊陪歌迷 一起倒數

9
殘奧金牌得主蘇樺偉熱血登場

10
台慶改名主題「珍惜香港」 林凱恩表演舞蹈志在參與

11
「細龍太」抬起頭做人 陳偉琪:一切都會更好

12
首次拍賀歲片星級待遇 唐貝詩向李璨琛偷師 笑爆肚

13
低調赴會為慈善 竇靖童自彈自唱

14
來港謝票惹哭男觀眾 李淳蔡瑞雪大感驚喜

15
巡唱第二站邀音樂才子做嘉賓 關心妍穿高衩裙 遭老公投訴 


首頁