2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日日與仔抱抱難離難捨 蘇永康回憶:剪臍帶似剪腸粉
發佈日期 : 2019-04-14

蘇永康接受梁泰來訪問,大談家庭 樂。
蘇永康與太太對兒子Jazz錫到燶。
蘇永康接受梁泰來訪問,大談家庭 樂。
蘇永康與太太對兒子Jazz錫到燶。


歌手蘇永康(阿公)接受《1圈圈 星光背後》主持梁泰來訪問,「有仔萬事足」的阿公,連新歌都與父子情有關。談及Jazz出世時陪太太入產房的經過,阿公笑指兒子剛出來時嚇自己一跳:「因為我們是剖腹產子,全程當然要拍下來。醫生說:『咦,頭好像有點卡住了』,我老婆問我甚麼事,我就說:『得!放心,定啲嚟!』我就把相機放近,說:『醫生你的頭可不可以借過一下?我拍不到!』終於,(兒子)就出來了!他一出來就嚇我一跳,『嘩,好像泥漿包住個人!』他一出來,就要立刻去另一邊吸光那些液體,因為他的口腔及身體裏面還有很多羊水。先吸出來,然後擦乾他,就放他到一盞燈下,讓他晾一會兒,才會讓我抱、讓我看。」


先識叫爸爸


他亦笑言兒子的臍帶像腸粉:「原來臍帶似腸粉!是較韌,但醫生只是給了我一把圓圓的、不鋒利的剪刀,他說:『蘇生,很多人一下是剪不了,你要用力一點。』那我就去試一下,一按下去,那個質感很像腸粉。」


自Jazz出世以來,阿公與太太都會花很多時間照顧這位「心肝椗」,阿公亦分享兒子最近開始會說單字。而被問及兒子是先叫爸爸還是媽媽,他說:「他識叫『爸爸』先,我記得是上年5月2日開始叫的,那時我還正在巴黎買衣服。老婆send了(短片)給我,他對住照片叫『爸爸』,我真的想衣服都不買,改夜機走!」


成功哄老婆


他亦自爆曾為哄老婆而教囝囝抱抱:「自2019年起,他在很多事情上都開始有互動。例如,他離開一個地方時會說『bye bye!』、會跟人『high five』。最攞命就是他學會抱抱,我還記得我教他的時候,是用來哄我老婆。誰知老婆回家時,我叫他抱抱媽媽,他真的懂得飛撲過去抱着媽媽。現在每次我們出門,他都會出來跟我們抱抱,所以真的是『難離難捨想抱緊些』哈哈!」


您可能有興趣:

1
張繼聰自爆常被囡囡cut線 Kay壓軸演出 性感大放送

2
二度襲港開騷興奮 臉紅的思春期任點唱

3
最後一次合作? 洪永城嘲翠如倒米

4
歐陽「振」華寫錯字 Bobby群姐親熱戲 要打馬賽克

5
父親節黃心穎繼續潛水 黃心美三姊妹陪伴爸爸

6
投資「小春雞」身上 黎諾懿寄望有回報

7
陳浩民左擁右抱晒幸福

8
鹿晗坦然面對質疑 舒淇被劇本打動 落淚

9
彭昱暢悲慘遭遇獲同情 王大陸魏大勳互相吐槽

10
李墨之拍攝經歷極度絕望

11
感激瑪莎同台力撐 白安面對賽果無遺憾

12
沈卓盈為拍廣告減磅 馬國明登台唱歌 混飯吃

13
教育子女思想要健康 陳豪:對得起天地良心

14
羅天宇否認同陳瀅拍拖 張名雅夫婦撇甩兒子出埠

15
張晉與16連勝拳王高塔對戰 鄭嘉穎拒絕打鬥 怕被KO


首頁