2022年 06月 26日
星期日
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

伙潘灿良演《最后礼物》 黄子华相隔5年演舞台剧
发佈日期 : 2021-11-24


【本报记者报道】明年2022年1月7日,「视帝」黄子华与舞台剧的「剧帝」潘灿良将联手合作,为舞台剧界带来最震憾的《最后礼物》。两人将于香港演艺学院一连举行30场演出,日前两人于清水湾片厂拍摄宣传海报,主办单位英皇娱乐重本在片厂中搭建大型场景拍摄,让两位主角未上台已先感受到台上氛围。两人对视拍照,已是全身都是戏,让现场工作人员都拍案叫好。

黄子华与潘灿良均是香港话剧团出身,当今首屈一指的演员,但这么多年来才第一次有缘相会合作,子华离开香港话剧团之后,阿灿才加入,所以名符其实是阿灿师兄。阿灿坦言,今次因为能与师兄黄子华合作,加上剧本是出自最佳编剧庄梅岩,所以一邀请他演出,他立马首肯;子华则谦称一向视阿灿为偶像,但凡阿灿有份演出的剧,他大部份也有看,非常开心期待合作,让阿灿受宠若惊。

子华谦称视阿灿为偶像

5年没有做过舞台剧,子华让观众等到颈都长,他笑说:「没做舞台剧o者,我一直有开电影嘛!今次能够同我偶像潘灿良合作,真係梦寐以求,潘灿良应该係我係香港舞台上,睇得佢最多戏的人,粗略估计我睇左佢十部演出或以上,所以好开心可以同佢合作。」

谈到今次演出的故事,子华笑言 : 「我地呢部剧叫《最后礼物》,近年大叔(阿着西아저씨)好吃香嘛,好流行大叔的爱,我觉得我地呢部剧有权改名叫:《大叔的恨》呀,哈哈....我同阿灿呢两人大叔,係部剧里面恨到出面。」阿灿就答嘴话,「应该係有好多爱先产生咁大恨,哈哈。」子华就笑回:「依家唔可以剧透,大家入场就知咩事。」

庄梅岩《野猪》后再合作

由于时间紧迫,两人已经开始投入綵排工作,又因为疫情关係,编剧庄梅岩身在外国暂未能到港,所以开会,围读,以及即将的綵排,大家都是用视像方式沟通,子华谓: 「綵排应该会搵部机做直播比佢睇住先啰。我地之前已经围读过一次,围读个日都几震憾,因为我没谂过,坐係到一齐演出的演员,位位都係舞台剧届可以独当一面的朋友,稍后大家都会知道有几多勐人同我地一齐演出啦,呢个咁重量级制作,真係如果你依家係外国,都应该拿拿声返来隔离啦,希望你隔离完重可以入场睇得切,哈哈。」

大会策划及监制冯贻柏表示,今次能促成视帝剧帝联手合作,非常难得。再加上最佳编剧庄梅岩,相信必带给大家一个震憾演出。据知每日綵排,两位大帝已经天天有新火花,令参予的每一位演员也觉得非常好玩及兴奋。

您可能有兴趣:

1
电影金像奖公布入围名单 《智齿》力压《梅艷芳》获14项提名 85岁谢贤首战影帝

2
实体颁奬礼暂4.17举行 视乎疫情变化

3
第40届香港电影金像奖入围名单

4
女儿「小猪比」打疫苗? 陈展鹏持审慎态度: 怕有后遗症要谘询家庭医生

5
姚子羚头号情人地位无「人」能取代

6
纪录组织四口之家过程 杨茜尧发温馨幸福短片

7
郑嘉颖大仔3岁生日 扎「喷泉辫」可爱

8
秘密诞下第二胎 杨秀惠︰变成了一家四口

9
利希慎家族 港英早期华资四大家族之一

10
《飞虎3壮志英雄》TVB 2.21日晚播 黄宗泽投诉乐易玲偏心不及吴卓羲好艷福

11
蔡思贝做女飞虎 以一敌十 自嘲颈长 戴重头盔全日致颈痛

12
恨拍制服戏 过足戏瘾 陈豪演飞虎指挥官

13
回应「虫草大王」抽广告 乐易玲笑问:「佢是否追紧女仔呀?」

14
老婆单文柔再度怀孕? 陈展鹏:有好消息公布

15
无男一包袱 心态好好 钱嘉乐赞张振朗不骄傲


首页