2022年 05月 22日
星期日
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

《万千星辉2021》首推场刊 马国明 郑嘉颖睇好攞视帝 谭俊彦:承你贵言
发佈日期 : 2021-12-31

黄子恆(左)、朱敏瀚及何依婷入围最佳男女配角五强
最佳男主角候选人五强。
五强入围最佳女主角。
黄子恆(左)、朱敏瀚及何依婷入围最佳男女配角五强
最佳男主角候选人五强。

【本报记者报道】无綫一年一度盛事《万千星辉颁奖典礼2021》将于周日(1月2日)晚上8点假电视广播城隆重举行。今年颁奖礼加入不少新元素,除了提前选出五强名单、在颁奖礼当日新增由现场传媒投票选出的「最佳衣着艺人」外,一众五强候选人早前更齐齐着靓靓为颁奖礼拍摄场刊。

众「视帝」候选人均十分谦虚及礼让,马国明及郑嘉颖异口同声点名睇好谭俊彦,对此谭俊彦坦言感恩,并笑说:「我要多谢两位师兄咁客气,尤其马明,佢曾经同我讲过好多好鼓励我嘅说话,多谢你哋,亦都承你哋贵言呀。」

胡鸿钧看好张振朗及钟嘉欣

另一同样获得很多人支持的还有张振朗,入围最受欢迎电视男角色、飞跃进步男艺员及最受欢迎电视歌曲的胡鸿钧,便看好振朗和钟嘉欣:「视后我睇好钟嘉欣,我唔想好似佢fans咁,但我真係希望佢有好成绩;男主角我就希望係张振朗,佢每套剧每个角色都真係用尽佢嘅能力去演,所以我觉得佢好值得嘉许。」

陈展鹏则搞笑地顺势宣传将于下年1月10日晚9点半播出的新剧《铁拳英雄》:「唔知係咪我依家有咗小朋友,咁可以叫我铁拳爸爸,哈哈,哗!几犀利呀。」

在「视后」方面各候选人同样惺惺相惜,其中姚子羚说:「另外四位我自己都好喜欢同欣赏,佢哋四个都係好努力、好优秀,我觉得边个攞奖都会好开心。」

林夏薇则笑言要努力准备当晚战衣:「因为拍紧剧,我未有好多时间试,希望出到嚟係端庄又靓嘅打扮。」

姜丽文叫三飞恨攞奬

在女子组方面,姜丽文今年可谓交出亮丽成绩单,先后入围「最受欢迎电视女角色」、「最佳女配角」以及「飞跃进步女艺员」五强;对于获取如此佳绩,姜丽文坦言吓亲:「好惊喜、好感恩、好享受依家呢刻,因为唔知几时再会发生呢件事。信心我唔敢讲,因为事实上其他候选人我都好尊重同欣赏,但我当然想攞奖啦,但唔代表应该攞架嘛。」

另谈到剧集《爱‧回家之开心速递》入围多项提名,凭「金城安」一角入围「最受欢迎电视男角色」的「爱‧回家」成员周嘉洛坦言很兴奋:「我好开心同妈妈(滕丽名凭熊尚善一角入围最受欢迎电视女角色)一齐入围,仲要都係电视角色奖!」

陆永唔睇好自己攞奖

至于向来擅长搞笑的陆永,对于入围最受欢迎电视男角色竟未打仗先认输,十分搞笑:「我梗係没(赢嘅机会)啦,点会有呀,一嚟对手强,二嚟个人弱,唔需要对手好强,你自己好弱就已经知道没架喇。」

入围男配的张颕康,则笑指原本打算问剧组借战衣了事:「我有问过剧组我有套结婚嘅礼服可唔可以借嚟出席颁奖礼,但我返去同我太太讲时,佢叫我唔好咁。」

另一方面,朱敏瀚(朱仔)、黄子恆和何依婷昨天(30日)出席《万千星辉颁奖典礼2021》「最佳男、女配角」最后5强记者会。朱仔对奖项抱平常心:「其实5位男配角候选者都实至名归,我想投票给黄子恆和张颕康,他们是专业演员,若果投3票才投自己。」他称过去1年努力表现自己,盼争取观众共鸣感,而不是为攞奖,「行出街有人叫我个角色名,好过攞几多个奖,我想争取多些角色演出」。

黄子恆好开心凭《拳王》突破演出,首次打入最佳男配角5强,赛前心情紧张,每当收到朋友支持声音,更会心跳加速,虽然对自己有信心,但对手也很强劲,他说:「任何一位拿奖也开心,但我喜欢泰臣,他演机械人有血有肉。」

何依婷在《星空下的仁医》饰演的游医生受欢迎,跻身最佳女配角最后5强,她感到惊喜,已经觉得是很好的奖励:「我对攞奖好佛系,觉得好难赢,睇好陈自瑶和刘佩玥。」

您可能有兴趣:

1
电影金像奖公布入围名单 《智齿》力压《梅艷芳》获14项提名 85岁谢贤首战影帝

2
实体颁奬礼暂4.17举行 视乎疫情变化

3
第40届香港电影金像奖入围名单

4
女儿「小猪比」打疫苗? 陈展鹏持审慎态度: 怕有后遗症要谘询家庭医生

5
姚子羚头号情人地位无「人」能取代

6
纪录组织四口之家过程 杨茜尧发温馨幸福短片

7
郑嘉颖大仔3岁生日 扎「喷泉辫」可爱

8
秘密诞下第二胎 杨秀惠︰变成了一家四口

9
利希慎家族 港英早期华资四大家族之一

10
《飞虎3壮志英雄》TVB 2.21日晚播 黄宗泽投诉乐易玲偏心不及吴卓羲好艷福

11
蔡思贝做女飞虎 以一敌十 自嘲颈长 戴重头盔全日致颈痛

12
恨拍制服戏 过足戏瘾 陈豪演飞虎指挥官

13
回应「虫草大王」抽广告 乐易玲笑问:「佢是否追紧女仔呀?」

14
老婆单文柔再度怀孕? 陈展鹏:有好消息公布

15
无男一包袱 心态好好 钱嘉乐赞张振朗不骄傲


首页