2023年 02月 09日
星期四
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

海伦 认可儿童财商导师 - 居安思危,孩子应该买保险(上)
发佈日期 : 2022-11-24



在财商的范畴里,保险是不可缺少的一部分,因为保险主要的功能是帮助我们把突如其来的事情,摊分危机,并将损失的成本降低。只要我们懂得购买保险,并将风险转移至保险公司,当突发事件出现也有保险作后盾提供赔偿,居安思危,我们便可使家中成员或自己受到保障。


 


保险的概念很简单,衣食住医疗都是我们的日常生活消费,而日常消费都需要我们上班赚取薪金去维持,想一想,如果生病了或不幸什么意外,还可以正常去上班吗?如果不能,那生活就会受到影响。保险能提供保障,即使任何突发意外事件或生病也不会影响到自己和家人的生活。


在选择保险前,我们先要明白保险的作用和分类。


 


人寿单的功能主是保障受保人如不幸离开,保额是一笔金钱用作提供家人生活开支,如生前需要供楼,养妻活儿,作家人和小朋友往后生活的依靠。


 


危疾单的功能是当受保人患上大病大手术等情况以致未能上班,大病医治时间可能较长,未必能在短时间内正常上班,希望不影响生活开销,就以保额作为日常生活支出。以上两种保险都是愈年轻买愈便宜,身体愈健康愈能买,能将保额槓桿变大。


 


由于保险釐定保费的预算是按照当地的死亡率计算,香港人的寿命相比其他地方的长寿,那小朋友在年幼的时间买保险,保费相比成人买便宜。如果父母在小朋友出生时便给他们买终身寿险或危疾保险,那么到他们2025岁左右,供款期已经完毕,小朋友便可拥有一份终身的保障。


 


那么小朋友的医疗和意外单呢?这是非常重要的保险。(下回续)


 

您可能有兴趣:

1
IFOCAT短片大赛颁奖礼 激励大湾区年轻人创意

2
破茧——EG YouTuber/结他老师/三十岁的男人

3
问我——Mansonvibes 歌手/新旧之间的表演者

4
纪律——MeChan(陈逸敏) YouTuber/专业化妆师/美容公司老闆

5
如何「吃」出逆龄肌

6
澳洲特稿 传统港女贺兔年

7
日本麵食新体验:东京捞麵 麺屋こころ(Kokoro)

8
因为食而生 鱼舍酸菜鱼(下)

9
腊味煲仔饭(健康出猫版):腊味芋头煲仔饭

10
为食而生 鱼舍酸菜鱼(上)

11
海伦 认可儿童财商导师 狐狸先生几多点?(下)

12
时势创移民机遇 博翘国际创办人练浚铭William

13
最新FILA FUSION新年入手必选款式 推介多款运动潮鞋 袋款时尚单品 打造型格风潮

14
回顾2022港产片 半难半佳新鲜潮

15
港产足球动画《超智能足球》筹备电影预告版 明年FILMART面世


首页