2023年 01月 29日
星期日
   | 气 温 : 11 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

澳洲特稿 巴厘岛,度假天堂!?
发佈日期 : 2022-11-25


图文:岚岚啤


 


巴厘岛,是大部分澳洲人首选的旅游胜地,度假天堂。


 


巴厘岛,从不是我最想到的旅游地方。八月初,来了一转快闪之旅,全因是身处墨尔本,前往巴厘岛可算是较近(然而,航程亦需五个多小时);再者,机票连五晚位于游客区库塔(Kuta)的The Anvaya Beach Resort酒店,每人只需澳币1,200元(约港币六千多元),也叫合埋吧!因为疫情久未旅行的我俩,便决定出外走走,享受美食、阳光与海滩,顺道避寒(八月是澳洲的冬季呢!)。


 


早上七时正的航班,我们那天凌晨三时多便摸黑出发。墨尔本是没有铁路通往Melbourne Tullamarine机场的。我们先把私家车停在机场附近的停车场,再转乘免费穿梭巴士前往客运大楼。习惯了香港的便捷,我真的觉得这儿没有「机场快线」很落后,转来转去,麻烦又花时间,浪费心力。


 


那凌晨太早起的原故,在飞机上,我睡到不醒人事。一觉醒来,已经到达位于印尼巴里岛南部的伍拉.赖国际机场(Ngurah Rai International Airport)。经过一连串的入境手续,办落地签証、过海关、取行李等,终于,我们登上了前往酒店的车。途中,跟司机大哥闲谈,他得知我俩曾在十多年前来过巴厘岛一趟,便说:「这儿跟十多年前没有分别……」!我心中暗忖,不可能吧!


 


在巴厘岛逗留了六日五夜,我非常同意司机大哥这句话。整体而言,巴厘岛还是十分落后,印象中跟十年前分别不大,就像八十年代的中国。它的吸引力,不论是食、玩、买,远远低于同是主打阳光海滩的泰国。对我来说,这儿唯一取胜的,是消费较低,连锁式的印尼餐厅MM Juice,我们花了港币60元,就尝了一顿地道的午餐;在游客区Kuta Beachwalk商场内的Café Sardin享用丰富的晚餐,有饮品、主菜及甜品,八折后不用港币200元;两小时的全身按摩,只需港币70元,我这个「骨精」,每天也在Carla Spa按摩店流连,按个痛快!


 


巴厘岛满足不了我的购物慾;阳光海滩、美食、按摩便成为这次旅行的主打。我深信,巴厘岛继续不会是我首选旅行的地方,我宁愿坐九小时的飞机,到我最爱的泰国去!很怀念当日在香港的日子,无论是前往日本、泰国或台湾,也是短途之旅。现在无论到那里,除非是境内游,航程也要数小时……我决定要作一个「投资」,就是在即将来临的黑色星期五(Black Friday)大减价,买一个旅行颈枕,为日后的「长途机」作准备。


 


希望,在可见的未来(又或是另一个十年),当我再次踏足巴厘岛时,它会带给我惊喜,给我全新的体验,期待我爱上它的一天!又可能当我成为澳洲人时,我便会爱上它呢!


 


 

您可能有兴趣:

1
日本麵食新体验:东京捞麵 麺屋こころ(Kokoro)

2
因为食而生 鱼舍酸菜鱼(下)

3
腊味煲仔饭(健康出猫版):腊味芋头煲仔饭

4
为食而生 鱼舍酸菜鱼(上)

5
海伦 认可儿童财商导师 狐狸先生几多点?(下)

6
时势创移民机遇 博翘国际创办人练浚铭William

7
最新FILA FUSION新年入手必选款式 推介多款运动潮鞋 袋款时尚单品 打造型格风潮

8
回顾2022港产片 半难半佳新鲜潮

9
港产足球动画《超智能足球》筹备电影预告版 明年FILMART面世

10
【IT狗的疯狂宇宙】之「FinTech夺命金」

11
海伦 认可儿童财商导师 - 街上真的执到宝吗?



12
圣诞新年开Party,美食到会不用烦 Re.born圣诞到会

13
愿景唱作大赛 发掘年轻新一代唱作音乐人

14
BLA 举办SEN u LOVE慈善音乐会 鼓励以爱包容 多样性栽培SEN 学童

15
澳洲特稿 青口肥美,仪态顾不了!


首页