2021年 04月 16日
星期五
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

周振基难忘声哥厚度豁达
发佈日期 : 2017-01-08

■淑梅姐访问周振基博士忆声哥。

今天《旧日的足迹》车淑梅访问了周振基博士。香港演艺学院校董会主席周振基博士乃为粤剧红伶林家声的契仔兼徒弟,师父离世一年多,他依然非常挂念,更在去年重阳节组织30多人远赴加拿大拜祭。他最难忘声哥的厚度和豁达,一心只希望有助粤剧的传承。故当周博士听到声哥亲口承认自己为徒弟时,不禁兴奋到彻夜失眠。他又忆述声哥生动鬼马的教导︰「要用追女仔的心情唱谈情曲目,要用没钱等开饭的肉紧心情去演绎国仇家恨的情绪。」


主持车淑梅问他的家庭生活如何,周博士笑言虽然媳妇是柯受良(小黑哥)的女儿,但她非常温婉,驾驶能力未有遗传父亲的勇勐。不过,他就大赞媳妇教导孩子的能力非常高。白手兴家的周博士坦言,放心将生意交由儿子打理,又笑指自己在家中的位置日渐低落,三个孙儿不时扯他的鬍鬚作乐。



声哥在生定支持建故宫馆



身任体育、演艺、文化及出版界选委的周振基博士,对近日西九文化区兴建香港故宫文化博物馆所引发的矛盾不以为然,认为这是一大惊喜,是中央送给香港回归20周年的大礼。周博士回想起四年前声哥坐着轮椅游故宫的旅程,当时他负责推轮椅,数十位戏迷则在旁护驾,但戏迷却太落力,把声哥的腿撞到又红又肿,但师父对于第一次游故宫感到非常开心,还一边唱着《唐明皇》一边欣赏。另因声哥曾饰演多个歷史人物,故宫的宫廷陈设都使他回味无穷。周博士又指艺术文化是化解社会矛盾的润滑剂,相信声哥在生的话亦会大力支持,希望香港市民亦能用快乐、正面的心情迎接这事。

您可能有兴趣:

1
寰亚叱咤夺九奖成大赢家 邓小巧On仔黄淑蔓 开心爆喊

2
夺新力军铜奖当鞭策 姜涛与Kay合作压力超大

3
重视陪伴女儿成长 黄婉曼绝不做虎妈

4
李丽珊与风之后撞名荣幸 谭嘉仪祝郑俊弘三年抱两

5
绯闻情侣 奉旨谈情 陈家乐贴心照顾陈滢劲冧

6
冯素波余子明开骚 古天乐买几百张飞力撑

7
拍性骚扰戏NG 10次 刘锡贤尴尬宁愿跳楼

8
孝顺仔带父母返家乡开骚 任贤齐陪歌迷 一起倒数

9
残奥金牌得主苏桦伟热血登场

10
台庆改名主题「珍惜香港」 林凯恩表演舞蹈志在参与

11
「细龙太」抬起头做人 陈伟琪:一切都会更好

12
首次拍贺岁片星级待遇 唐贝诗向李璨琛偷师 笑爆肚

13
低调赴会为慈善 窦靖童自弹自唱

14
来港谢票惹哭男观众 李淳蔡瑞雪大感惊喜

15
巡唱第二站邀音乐才子做嘉宾 关心妍穿高衩裙 遭老公投诉 


首页