2021年 03月 04日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

叱咤颁奖礼 容祖儿大满贯 谢安琪大丰收 古天乐获选最受欢迎抢镜
发佈日期 : 2019-01-02

AGA的《无期》打入十大,得的是女歌手铜奖。
古天乐获全民力拱上台,多谢大家赏面。
张敬轩夺男歌手金奖,作品︽百年树木︾更得到我最喜
周国贤得到男歌手铜奖,深有感触。
李幸倪虽然没有「叱咤十大」歌曲,但还是捧走了女歌
谢安琪夺得女歌手金奖。
AGA的《无期》打入十大,得的是女歌手铜奖。
古天乐获全民力拱上台,多谢大家赏面。

《2018年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》昨晚假湾仔会展举行。一众女歌手无惧寒风,穿着高钗裙的谢安琪(Kay)真空抢镜,JW低胸上阵,郑融则着斜膊露肩装,钟舒漫着透视裙,之前缺席新城「劲爆颁奖礼」及港台「中文金曲颁奖礼」的容祖儿披大红战衣,与张敬轩压轴出场。打入我最喜爱的男歌手五强的陈奕迅,以及得到我最喜爱男歌手的古天乐当时亦未现身,结果在投票之后,48岁乐坛稀客,已成电影强人的古天乐夺得「我最喜爱的男歌手」奖,在全场欢唿尖叫声中出现,他在台上说:「我真的好喜欢唱歌,不过我不懂得唱,这个世界真的是有奇迹出现,我竟然都可以上台攞这个奖。」 <文>陆曼美<摄影>梁迺枬


 


到场的歌手有周柏豪、吴业坤、许廷铿、Mirror、Supper Moment、RubberBand、吴浩康、Super Girls, 卫兰、ToNick、邓小巧、陈柏宇、方皓玟、钊峰、洪卓立、AGA、林二汶、谭杏蓝等。现场亦有播于卢凯彤讲音乐的片段,最后字幕出一句:「叱咤 念 卢凯彤」。


首先颁发叱咤生力军三甲,铜奖由黄妍夺得,曾乐彤获银奖,夺金奖的是洪家豪。叱咤作曲人大奖 由 Cousin Fing夺得,叱咤填词人大奖就由陈咏谦夺得, 王双骏得编曲 人大奖,监制大奖则由舒文所得。


叱咤唱作人奖,铜奖得主陈蕾 、银奖得主为江海迦(AGA),林奕匡得金奖。 林奕匡台上说:「读书时没太大自信心,经常没法抬起头做人,上到台真不容易,能够不断做音乐,是我的福份!」 陈蕾上台攞奖时激动落泪说:「做独立音乐真的好难,能获攞到奖非常开心!好多谢[email protected]就算关係改变他都都支持我。」


至尊歌曲《心之科学》


叱咤乐坛组合三甲得主,Supper Moment获铜奖,Dear Jane获银奖,而成军10年的RubberBand夺得金奖。


而「叱咤十大」歌曲如下:


第10位 王菀之的《沉默的士高》


第9位 陈柏宇的《认真如初》


第8位 周柏豪《老少平安》


第7位 AGA《无期》


第6位 周国贤《钱七》


第5位 张敬轩《天才儿童1985》


第4位 Eason and the duo band


《可一可再》


第3位 RubberBand 《未来见》


第2位 陈安琪《一个女人和浴室》


至尊歌曲大奖 容祖儿《心之科学》


「叱咤乐坛至尊唱片大奖」由麦浚龙(Juno)与谢安琪合作、上个月中才推出的《The Album part one》夺得,Juno同Kay一齐上台,多谢合作团队,监制Juno觉得这张专辑不是个人荣耀,他未准备演出,最后由Kay独自表演。


「至尊歌曲大奖」终由容祖儿《心之科学》夺得,曾经得过女歌手三甲、至尊唱片、我最喜爱的女歌手的祖儿,今晚终于首夺至尊歌曲奖,成功取得「大满贯」,即所有大奖均已在手。


容祖儿由1999年新人入行,至今20年,由当年的《不容错失》一等再等,终于凭《心之科学》,夺得她最想得到的「至尊歌曲」大奖,当她在台上攞奖后,已禁不住感动落泪!


祖儿讲得奖感受时感触表示:「宣传这首歌时,我曾经讲过无论结果如何,我都会song of the year坚持同决心去做,但细想时不对劲,相信每个歌手都是用所有决心…」她又哽咽表示:「从来无松懈和留手过,所以我都没有甚么特别,我出道上个世界的事,1999年出道,一路怀住song of the year的憧憬和坚持做所有歌,终于到2019年的今日,我终于拿到这个奖!正如《心》歌词:「月光有人捞起有人瞧不起,无法阻他变心 仍有胸襟永不洩气」。」


麦浚龙领奖强忍泪水


叱咤《至尊唱片大奖》得主是谢安琪(Kay)和麦浚龙的《The Album》,麦浚龙带点哽咽,强忍泪水说:「2018年是好奇妙的一年,我拍了已经写了四年的剧本,拍了142日,才衍生这张专辑,做实体专辑时,好多人问我究竟在乎几多,获奖并非个人荣耀,属团队的荣耀,所以没演出打算。」


谢安琪感谢麦浚龙将她拉出安全区,她说:「跟他合作前,其实我进入休息状态,对工作写下了休止符号,打算将工作放开一边,让自己沉淀一下,多谢他用心为我工作作出计划,让我有发挥空间,跳出安全范围那麽远。」

您可能有兴趣:

1
寰亚叱咤夺九奖成大赢家 邓小巧On仔黄淑蔓 开心爆喊

2
夺新力军铜奖当鞭策 姜涛与Kay合作压力超大

3
重视陪伴女儿成长 黄婉曼绝不做虎妈

4
李丽珊与风之后撞名荣幸 谭嘉仪祝郑俊弘三年抱两

5
绯闻情侣 奉旨谈情 陈家乐贴心照顾陈滢劲冧

6
冯素波余子明开骚 古天乐买几百张飞力撑

7
拍性骚扰戏NG 10次 刘锡贤尴尬宁愿跳楼

8
孝顺仔带父母返家乡开骚 任贤齐陪歌迷 一起倒数

9
残奥金牌得主苏桦伟热血登场

10
台庆改名主题「珍惜香港」 林凯恩表演舞蹈志在参与

11
「细龙太」抬起头做人 陈伟琪:一切都会更好

12
首次拍贺岁片星级待遇 唐贝诗向李璨琛偷师 笑爆肚

13
低调赴会为慈善 窦靖童自弹自唱

14
来港谢票惹哭男观众 李淳蔡瑞雪大感惊喜

15
巡唱第二站邀音乐才子做嘉宾 关心妍穿高衩裙 遭老公投诉 


首页