2021年 03月 05日
星期五
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

菊梓乔首夺最受欢迎女歌星 张敬轩劲歌金曲大赢家
发佈日期 : 2019-01-13

周柏豪获人气王大奖,十分开心。
张敬轩在劲歌夺5.5奖成为大赢家。
菊梓乔首度夺最受欢迎女歌星。
胡鸿钧及吴若希分夺最佳演绎男、女歌星。
王梓轩引领新人rap歌大合唱。
吴业坤最近频频操肌,希望在演唱会上骚肌。
周柏豪获人气王大奖,十分开心。
张敬轩在劲歌夺5.5奖成为大赢家。

由无綫举办的《2018年度劲歌金曲颁奖典礼》昨晚举行,张敬轩四度夺得最受欢迎男歌星、包办劲歌金曲金奖《百年树木》及三首金曲、菊梓乔首度夺最受欢迎女歌星,无綫「亲生仔」周柏豪虽获人气王大奖,但仍不敌来拍特辑的轩仔,令他成为本年度乐坛颁奖礼大赢家。 <採访、摄影>陆曼美



《2018年度劲歌金曲颁奖典礼》昨晚在无綫电视城举行,大会司仪有麦美恩、区永权、许文轩,颁奖及表演嘉宾则有胡枫、薛家燕、王祖蓝、John Laudon、连诗雅、王梓轩及dR.X。


首次参与劲歌的歌手连诗雅去年底转会星梦,过去因旧唱片公司有版税问题令她未能出席劲歌,昨晚见齐同门令她感到开心。而新公司已有菊梓桥和吴若希两位阿姐,她笑说:「我都是阿姐,是负责斟茶递水的连姐。转了新公司有很多新挑战,最近与黄翠如及林文龙合作拍剧,明年会专注唱歌方面,希望有机会与两位一姐合唱到歌曲。」菊梓乔首夺最受欢迎女歌星,上台攞奖时泪盈于睫,哽咽话:「多谢TVB,由第一首剧集歌畀我唱开始,之后一首接一首!多谢老闆何哲图畀好多鼓励同信任我!」


将于4月举行一场红馆演唱会的吴业坤,希望凭此答谢歌迷的支持,他却坦言担心门票售,因之前也有多位歌手开骚。提到他最近频频操肌,坤哥笑说:「我都想在演唱会上骚肌,希望自己三点可以露两点给大家看。)许廷铿笑言在个唱不穿内裤?)这么大尺度?对他真要另眼相看了!到时会去参巧一下。」


最佳乐队Supper Moment


首个颁发的奖项是「劲歌金曲唱片销量大奖」,得奖的专辑包括HANA菊梓乔的《忘记我自己》、胡鸿钧的《到此一游》、邝美云的《C Again》、陈洁丽的《15 Fifteen》及石咏莉的《The Hat Trick》。


而《最佳乐队金奖》由Supper Moment夺得,他们献唱去年的大热歌曲《橙海》,并表示将音乐、广东歌带去香港以外的地方,让更多人认识香港的音乐。至于「杰出表现奖」金、银、铜奖分别由田蕊妮、谭嘉仪及石咏莉夺得。阿田在台上表示:「我真係好surprise,好开心,我觉得我表现係唔杰出,我应该更加努力,好多谢投票观众同歌迷,我会更加努力,希望出年再上嚟。」铜奖石咏莉则在台上多谢老公邓健泓,于15年鼓励她再做歌手。而「最佳舞台演绎歌曲金奖」由钟舒漫凭《开心节》夺得,她表示透过这首歌教大家「开心舞」,希望以欢乐影响大家。


王梓轩率新人大合唱


吴若希获两首金曲奖讲感受时表示,休息了一轮再出席劲歌,多谢唱片公司班底时,司仪麦美恩指着坐在观众席来支持她的老公,吴若希才笑笑口说:「多谢何兆鸿先生。」


王梓轩带领22位应届新人合唱《边缘引力》、《罗宾》及《无尽》的组曲,众歌手为此演出排练两星期,希望有最佳效果。作为导师的王梓轩表示乐坛每年都有「后浪」涌现,而且实力、唱功都好有水准!他说:「依家我都无以前咁睇重奖项,反而更享受通过各种渠道同乐迷、影迷直接沟通。」梓轩更透露今年会开入行10周年演唱会,也要开始筹备回馈大家做好功课。


其后到胡枫和薛家燕rap歌再颁新人奖,谢文欣哭着讲感受。林欣彤(Mag)和洪卓立(Ken)获第16及17首的「劲歌金曲奖」,巧合是两人都遇上声带问题,Ken称声带发炎未能表演得奖歌,Mag演绎得奖歌《忍》时,明显仍有声沙及唱不到高音,似乎都唱得有点吃力。


吴若希获演绎女歌星


另外,吴若希再上台获得「最佳演绎女歌星」,胡鸿钧则获「最佳演绎男歌星」。全晚共颁发46个奖项,今年新增设人气王大奖、最受欢迎网络歌星、年度最佳进步奖及劲歌金曲唱片销量大奖四项奖项。


总结今年乐坛派发的成绩表,张敬轩于中文金曲夺四奖、叱咤夺三奖、新城劲爆夺三奖及劲歌金曲夺5.5奖共获15.5奖,成为年度最终大赢家,没出席劲歌的谢安琪于中文金曲夺三奖、叱咤夺3.5奖、新城劲爆夺两奖共8.5奖也有不俗的成绩,同样缺席的容祖儿今年退下火线,仅获劲歌半首广告歌,连同中文金曲、叱咤颁发两个奖项共得2.5奖。


您可能有兴趣:

1
寰亚叱咤夺九奖成大赢家 邓小巧On仔黄淑蔓 开心爆喊

2
夺新力军铜奖当鞭策 姜涛与Kay合作压力超大

3
重视陪伴女儿成长 黄婉曼绝不做虎妈

4
李丽珊与风之后撞名荣幸 谭嘉仪祝郑俊弘三年抱两

5
绯闻情侣 奉旨谈情 陈家乐贴心照顾陈滢劲冧

6
冯素波余子明开骚 古天乐买几百张飞力撑

7
拍性骚扰戏NG 10次 刘锡贤尴尬宁愿跳楼

8
孝顺仔带父母返家乡开骚 任贤齐陪歌迷 一起倒数

9
残奥金牌得主苏桦伟热血登场

10
台庆改名主题「珍惜香港」 林凯恩表演舞蹈志在参与

11
「细龙太」抬起头做人 陈伟琪:一切都会更好

12
首次拍贺岁片星级待遇 唐贝诗向李璨琛偷师 笑爆肚

13
低调赴会为慈善 窦靖童自弹自唱

14
来港谢票惹哭男观众 李淳蔡瑞雪大感惊喜

15
巡唱第二站邀音乐才子做嘉宾 关心妍穿高衩裙 遭老公投诉 


首页