2020年 08月 13日
星期四
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

阿Sa新书分享会评价三大男主角 亲热戏遇不速之客
发佈日期 : 2019-03-25

阿Sa逐一品评与她合作的三位男主角。
阿Sa表示经常会否定自己,好容易迷惘。
卓韵芝、蔡卓妍、叶童及导演曾翠珊。
阿Sa、叶童及导演曾翠 珊为新书签名。
阿Sa、叶童等连跑两场新书分享会。
阿Sa逐一品评与她合作的三位男主角。
阿Sa表示经常会否定自己,好容易迷惘。


卓妍(阿Sa)日前出席新书分享会,逐一品评在电影《非分熟女》中与她合作的三位男主角;又大爆在厨房上演亲热戏时,现场来了一堆「不速之客」,原来是一笼青蛙。


英皇电影《非分熟女》全城注目,被视为蔡卓妍(阿Sa)继《雏妓》后,又一挑战自我、演技大爆发之力作,为各地影展所高度重视,先后成为《第12届荷兰亚洲电影节的闭幕电影》、入围《第14届大坂亚洲电影节》的竞赛单元及「香港焦点」单元,阿Sa更凭此片提名《第38届香港电影金像奖》最佳女主角,最近再入围《第7届新加坡华语电话节》,影片质素及演员实力,备受肯定!为进一步阐释片中背后动机及主题思想,特别出版新书《非分熟女 电影创作笔记》,日前导演曾翠珊、主角阿Sa及叶童一同连跑两场新书分享会,大会邀得才女卓韵芝主持大局!


爱茶餐厅千年油渍


阿Sa评价戏中三位男主角:「阿Deep(吴浩康)拍床上戏好紧张,他说一直视我为表姐,拍摄时不断冒汗,有些镜头甚至要暂停,先让他抹一抹汗;Alex(林德信)好搞笑,好适合演戏中宅男的角色,他平常有玩瑜伽,手臂好有力,能抱着钢管凌空打横身子,非常有潜质可以练好钢管舞;吴慷仁则是个好有心的演员,很努力去学广东话,每场戏都会和我沟通清楚,情慾戏很难捉摸,有一日虽然休息,他仍愿意和我去厨房试位,相当认真。」


片中的茶餐厅与厨房实景,充分展现香港地道特色,导演曾翠珊透露:「我们用了几个不同的场景,旧式茶餐厅有些千年油渍,我最喜欢这种油腻的感觉。」阿Sa补充:「美指替我和慷仁的脸涂了好多油,所以大家会看到,小敏和家豪都是『油淋淋』的。」


叶童高度赞扬勇敢


在厨房上演亲热戏,阿Sa大爆现场来了一堆「不速之客」:「导演放置了一笼青蛙,说希望带来生气,明明笼子是密封的,却不知何解,每日都会不见几只,到最后,笼子只剩下两只!」


阿Sa席间吐露心底话:「外人好像看我信心十足,其实我经常否定自己,个人好容易迷惘,每到这个时候,上天就会跌一个机会,让我跨过难关;我好感谢《雏妓》助我踏出安全网,得到认同、金像奖提名,冲破了心理关口,到了这齣《非分熟女》,反而变得轻松了,观众也接受我已是一个演员,给予更大的尊重。」


影后叶童也对阿Sa的勇敢与实力,表示赞赏及认同:「《非分熟女》的小敏不易演,角色终日愁眉苦脸,不太讨好,阿Sa能抛开偶像包袱,愿意接受新挑战,我一定支持她!」原来叶童是阿Sa的偶像之一,「我好喜欢『叶童靓女』,尤其电影《神奇两女侠》及剧集《倚天屠龙记》,《倚天》更重看三次之多!能跟演技好好的人合作,是我演戏的最大得着!」


您可能有兴趣:

1
寰亚叱咤夺九奖成大赢家 邓小巧On仔黄淑蔓 开心爆喊

2
夺新力军铜奖当鞭策 姜涛与Kay合作压力超大

3
重视陪伴女儿成长 黄婉曼绝不做虎妈

4
李丽珊与风之后撞名荣幸 谭嘉仪祝郑俊弘三年抱两

5
绯闻情侣 奉旨谈情 陈家乐贴心照顾陈滢劲冧

6
冯素波余子明开骚 古天乐买几百张飞力撑

7
拍性骚扰戏NG 10次 刘锡贤尴尬宁愿跳楼

8
孝顺仔带父母返家乡开骚 任贤齐陪歌迷 一起倒数

9
残奥金牌得主苏桦伟热血登场

10
台庆改名主题「珍惜香港」 林凯恩表演舞蹈志在参与

11
「细龙太」抬起头做人 陈伟琪:一切都会更好

12
首次拍贺岁片星级待遇 唐贝诗向李璨琛偷师 笑爆肚

13
低调赴会为慈善 窦靖童自弹自唱

14
来港谢票惹哭男观众 李淳蔡瑞雪大感惊喜

15
巡唱第二站邀音乐才子做嘉宾 关心妍穿高衩裙 遭老公投诉 


首页