2019年 08月 17日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日日与仔抱抱难离难捨 苏永康回忆:剪脐带似剪肠粉
发佈日期 : 2019-04-14

苏永康接受梁泰来访问,大谈家庭 乐。
苏永康与太太对儿子Jazz锡到燶。
苏永康接受梁泰来访问,大谈家庭 乐。
苏永康与太太对儿子Jazz锡到燶。


歌手苏永康(阿公)接受《1圈圈 星光背后》主持梁泰来访问,「有仔万事足」的阿公,连新歌都与父子情有关。谈及Jazz出世时陪太太入产房的经过,阿公笑指儿子刚出来时吓自己一跳:「因为我们是剖腹产子,全程当然要拍下来。医生说:『咦,头好像有点卡住了』,我老婆问我甚么事,我就说:『得!放心,定啲嚟!』我就把相机放近,说:『医生你的头可不可以借过一下?我拍不到!』终于,(儿子)就出来了!他一出来就吓我一跳,『哗,好像泥浆包住个人!』他一出来,就要立刻去另一边吸光那些液体,因为他的口腔及身体裏面还有很多羊水。先吸出来,然后擦干他,就放他到一盏灯下,让他晾一会儿,才会让我抱、让我看。」


先识叫爸爸


他亦笑言儿子的脐带像肠粉:「原来脐带似肠粉!是较韧,但医生只是给了我一把圆圆的、不锋利的剪刀,他说:『苏生,很多人一下是剪不了,你要用力一点。』那我就去试一下,一按下去,那个质感很像肠粉。」


自Jazz出世以来,阿公与太太都会花很多时间照顾这位「心肝椗」,阿公亦分享儿子最近开始会说单字。而被问及儿子是先叫爸爸还是妈妈,他说:「他识叫『爸爸』先,我记得是上年5月2日开始叫的,那时我还正在巴黎买衣服。老婆send了(短片)给我,他对住照片叫『爸爸』,我真的想衣服都不买,改夜机走!」


成功哄老婆


他亦自爆曾为哄老婆而教囝囝抱抱:「自2019年起,他在很多事情上都开始有互动。例如,他离开一个地方时会说『bye bye!』、会跟人『high five』。最攞命就是他学会抱抱,我还记得我教他的时候,是用来哄我老婆。谁知老婆回家时,我叫他抱抱妈妈,他真的懂得飞扑过去抱着妈妈。现在每次我们出门,他都会出来跟我们抱抱,所以真的是『难离难捨想抱紧些』哈哈!」


您可能有兴趣:

1
首做奸角戴面具演得更放 陈家乐惨遭夹颈 凌空悬吊

2
Tim带女突击探班 杨洛婷假老公被吓亲

3
挑战环岛泳母亲担心 方力申为慈善搵命搏

4
刘德华生日会突然取消

5
候选佳丽越南拍外景 澳门小姐 魅力大放送

6
陈思铭强调与唐诗咏仅属朋友 买餸食饭好正常 会继续约食饭

7
为人母后心态变 马赛生日感性发文

8
温碧霞生日 老公秘制浪漫 送巨钻及鲜花

9
与粉丝私影 写真网红主播宣娜穿Cosplay装

10
以广东话手写:好挂住你哋! APINK初珑普美约定9月见

11
冯盈盈下战书 港姐候选佳丽迎战 制球磨烧酎酒樽招纸

12
前港姐冠军翁嘉穗露长腿性感现身

13
电影《双魂》 卫诗雅惨被工厂老闆「强暴」

14
不怕囡囡跳唱叻过妈咪 梁咏琪:最重要健康

15
产后两月未收身 开第3间餐厅 黄婉曼先工作延后追生计划


首页