2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日日与仔抱抱难离难捨 苏永康回忆:剪脐带似剪肠粉
发佈日期 : 2019-04-14

苏永康接受梁泰来访问,大谈家庭 乐。
苏永康与太太对儿子Jazz锡到燶。
苏永康接受梁泰来访问,大谈家庭 乐。
苏永康与太太对儿子Jazz锡到燶。


歌手苏永康(阿公)接受《1圈圈 星光背后》主持梁泰来访问,「有仔万事足」的阿公,连新歌都与父子情有关。谈及Jazz出世时陪太太入产房的经过,阿公笑指儿子刚出来时吓自己一跳:「因为我们是剖腹产子,全程当然要拍下来。医生说:『咦,头好像有点卡住了』,我老婆问我甚么事,我就说:『得!放心,定啲嚟!』我就把相机放近,说:『医生你的头可不可以借过一下?我拍不到!』终于,(儿子)就出来了!他一出来就吓我一跳,『哗,好像泥浆包住个人!』他一出来,就要立刻去另一边吸光那些液体,因为他的口腔及身体裏面还有很多羊水。先吸出来,然后擦干他,就放他到一盏灯下,让他晾一会儿,才会让我抱、让我看。」


先识叫爸爸


他亦笑言儿子的脐带像肠粉:「原来脐带似肠粉!是较韧,但医生只是给了我一把圆圆的、不锋利的剪刀,他说:『苏生,很多人一下是剪不了,你要用力一点。』那我就去试一下,一按下去,那个质感很像肠粉。」


自Jazz出世以来,阿公与太太都会花很多时间照顾这位「心肝椗」,阿公亦分享儿子最近开始会说单字。而被问及儿子是先叫爸爸还是妈妈,他说:「他识叫『爸爸』先,我记得是上年5月2日开始叫的,那时我还正在巴黎买衣服。老婆send了(短片)给我,他对住照片叫『爸爸』,我真的想衣服都不买,改夜机走!」


成功哄老婆


他亦自爆曾为哄老婆而教囝囝抱抱:「自2019年起,他在很多事情上都开始有互动。例如,他离开一个地方时会说『bye bye!』、会跟人『high five』。最攞命就是他学会抱抱,我还记得我教他的时候,是用来哄我老婆。谁知老婆回家时,我叫他抱抱妈妈,他真的懂得飞扑过去抱着妈妈。现在每次我们出门,他都会出来跟我们抱抱,所以真的是『难离难捨想抱紧些』哈哈!」


您可能有兴趣:

1
病足一个月无离声气 祖儿摄太岁 挡黑气

2
多得《延禧》激活「色心」 阿畲推自家魔幻唇膏贺寿

3
琦琦力撑马诗慧 周秀娜考虑雪卵

4
樊少皇被入禀追讨400万 贾晓晨澄清:无辜受牵连

5
遭彪型大汉盘问吓窒 阮兆祥处男busking超惊

6
天堂鸟再扮草蜢 曾乐彤无悔爆粗

7
脸红的思春期约定港迷6月见

8
玩游戏斗智姜涛全靠粉丝 Anson Lo陈瑞辉 惨败变「灯神」

9
翻唱经典不败神曲 梁文音回忆练团时光

10
汪苏泷路演秒变演唱会  

11
低胸紧身花裙显魅力 柳岩分享完美身材秘诀

12
首个母亲节不求礼物只要乖仔 陈凯琳收藏囝囝头髮 被取笑

13
「保安三子」大受街坊欢迎 卫志豪莫家淦王致狄上位

14
「520」获神秘人送花 柳妍熙唿吁大胆承认

15
唔怕子羚再洩床照 朱庭萱:肯定无!


首页