2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

《无双》夺七奖成大赢家 秋生曾美慧孜热爆称帝封后
发佈日期 : 2019-04-15

袁富华凭《翠丝》夺得「最佳男配角」。
黄秋生凭《沦落人》成为今届影帝。
曾美慧孜凭《三夫》封后。
刘德华和宋慧乔颁发「最佳电影」。
Crisel Consunji夺「最佳新演员」。
《翠丝》为惠英红带来「最佳女配角」。
袁富华凭《翠丝》夺得「最佳男配角」。
黄秋生凭《沦落人》成为今届影帝。


在昨晚的《第38届香港电影金像奖》中,黄秋生凭《沦落人》一片众望所归,热爆成为今届出炉影帝;而曾美慧孜则凭《三夫》封后,《无双》不但夺得「最佳电影」,更共获七奖成为大赢家。 <採访>陆曼美 <摄影>梁迺枬




《第38届香港电影金像奖》昨晚于香港文化中心举行,今年竞争激烈,结果由黄秋生凭《沦落人》大热封帝,曾美慧孜凭《三夫》胜出封后、而11项提名的《无双》,最终共获七奖成为大赢家。「最佳新演员」由《沦落人》的Crisel Consunji夺得,而导演陈小娟亦凭此片得「最佳新导演」奖。


悼念离世的圈中人


颁奖礼开始时,大会播出《东邪西毒》对白悼念离世的圈中人,包括:蓝洁瑛、台湾演员孙越、卢凯彤、日本殿堂级歌手西城秀树、邝美宝、岳华、邹文怀和林岭东等。刘德华随后步出台前,并引《监狱云云》主题曲说:「说有万里山、隔阻两地遥……」之后BabyJohn与一众新演员合唱陈百强的《疾风》揭开颁奖礼序幕。


获影帝提名的城城在会场访问五位拍《小孩有梦》的小朋友,并鼓励小朋友追梦,不过城城将电影《五个小孩的校长》讲错为《五个小孩的老师》,城城现场送他们全年睇戏卡,因为身边一位小女孩从来未吃过pizza,所以约定他们稍后一齐吃pizza。


感谢影坛大亨古仔


大热出炉影帝黄秋生在台上发感言时,首先感谢的是古天乐,他笑言:「要多谢呢位新一代影坛大亨!如果佢係秦朝返嚟就好……」古仔可能怕秋生恶搞,即时想截着他的说话,但秋生却是多谢各位善长仁翁给他这个奖,但对台下杨受成老闆说:「虽然多得杨生经济支持,但下次都係要收片酬,不过好心有好报,所以有奖攞。」他又慨嘆自己全身只得个头识做戏,又罕有在台上感谢太太:「好多谢佢忍我,有时我人凳合一,用唔同身份出现係屋企,佢都无搵警察拉我,我要多谢我已故的妈妈,佢话:『生命短暂,唔开心就笨!』」


惠英红袁富华攞奖


最佳男、女配角,由大热袁富华与惠英红凭《翠丝》独得,55岁袁富华凭打铃哥一角,继金马奖后再下一城,首次提名金像奖「最佳男配角」即获奖。 第二次获「最佳女配角」的红姐多谢自己:「我应该是最支持香港新导演的演员,其实赚多赚少唔不重要,如果香港电影可以百花齐放,希望老前辈多多支持后生的。」


刘青云颁最佳导演奖时,大爆尔冬陞出场时教他说就拍戏时与各大导演得意事,青云台上说:「合作导演中,拍戏时,从来不觉得有导演得意,亦无趣事,发觉所有导演都癫嘅!包括你尔冬陞在内!而演员都係傻嘅!唔傻唔会听癫嘅讲!」此话引起共鸣,全场拍掌!


而庄文强在台上亦说:「无你哋,我乜都唔係,只係个癫佬!」之后再领「最佳电影奖」时,庄文强说要澄清:「《无双》其实是一部香港电影,希望香港电影继续keep rolling!」


您可能有兴趣:

1
病足一个月无离声气 祖儿摄太岁 挡黑气

2
多得《延禧》激活「色心」 阿畲推自家魔幻唇膏贺寿

3
琦琦力撑马诗慧 周秀娜考虑雪卵

4
樊少皇被入禀追讨400万 贾晓晨澄清:无辜受牵连

5
遭彪型大汉盘问吓窒 阮兆祥处男busking超惊

6
天堂鸟再扮草蜢 曾乐彤无悔爆粗

7
脸红的思春期约定港迷6月见

8
玩游戏斗智姜涛全靠粉丝 Anson Lo陈瑞辉 惨败变「灯神」

9
翻唱经典不败神曲 梁文音回忆练团时光

10
汪苏泷路演秒变演唱会  

11
低胸紧身花裙显魅力 柳岩分享完美身材秘诀

12
首个母亲节不求礼物只要乖仔 陈凯琳收藏囝囝头髮 被取笑

13
「保安三子」大受街坊欢迎 卫志豪莫家淦王致狄上位

14
「520」获神秘人送花 柳妍熙唿吁大胆承认

15
唔怕子羚再洩床照 朱庭萱:肯定无!


首页