2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

先失球後停頓一小時繼續 理文紅雨中反勝飛馬
發佈日期 : 2019-04-21

理文鄭兆均(中)與黃炎堃(右)闖過飛馬曾至孝之下
飛馬的大衛拉菲爾(左)從後跌跌理文的尼迪利。(陸
場邊的廣告版被強風吹走。(陸永鴻攝)
理文鄭兆均(中)與黃炎堃(右)闖過飛馬曾至孝之下

昨日在紅雨下進行的港超聯賽,主隊理文雖然藉對手香港飛馬擺烏龍,以2:1反勝對方全取3分,幾近宣告上岸,但對於球證兩個決定感無所適從,並表示因而令他們在在下周末的菁英盃決賽前令他們少了一員猛將可調動。


昨日的港超聯賽在紅雨下展開,於廣州進行的富力R&F對凱景於賽前因場地積水取消,而將軍澳運動場的理文對香港飛馬則在紅雨下仍然進行,而飛馬前鋒袁振昇亦在9分鐘建功,協助球隊領先,但風雨大作,場邊廣告板亦被吹起打中拾球童,比賽亦在12分鐘暫停,並於兩度停頓之下,一小時後再進行,先失守的理文在36分鐘於飛馬門前擾攘,但飛馬未能解圍,皮球落在門前的沙普夫腳下射入,半場追平1:1。


幾近宣告上岸
易邊後理文再藉一次罰球,由鄭兆均左路斬中,飛馬的袁振昇解圍心切頂入自己網內,協助理文以2:1反勝。完場前理文要求換人,由余沛康入替陳衍光,但旁證示意余可進場時,陳尚未離場,令余沛康因而被黃牌警告,而他亦因積累五個黃牌,下仗菁英盃決賽將要停賽。
賽後理文雖然全取3分,教練陳曉明亦表示在更衣室等候的一小時中,他說:「我警告球員不要心存比賽會腰斬的想法,否則比賽如要繼續進行你們將不會有反勝的鬥心。而我們贏波後加上近況不俗,應可在聯賽榜排名有進步,不過下周的決賽余沛康卻無辜被停賽。」理文方面更對球證在有雷暴和紅雨下仍堅持開賽,漠視球員安全感不滿。

您可能有興趣:

1
亞洲賽資格 球隊首項錦標 傑志 冠忠南區爭足總盃

2
鄭益昕入圍澳女排賽最愛球員

3
終擺脫因父之名 伊高奪4獎 拒談去向

4
夏志明坦言恨入選港隊 南區承諾奪標全隊續約

5
富力羅致港甲神童陳嘉宝

6
李宗偉揚言即將掛拍

7
港足新帥點兵 戰中華台北 茹子楠 孫銘謙 初入圍

8
《中國女排》傳達拚搏精神

9
聯賽冠軍大埔恐星散 黃威離隊 伊高極搶手

10
國際乒聯港公開賽下月伊館上演 黃鎮廷全力爭冠軍

11
足總主席大熱貝鈞奇粗談大計

12
優秀教練選舉頒獎禮體院舉行 沈金康10登頂 李慧詩冀傳承

13
理文加時3:2贏元朗捧菁英盃

14
香港公開賽決賽俱以一球飲恨 棍網球港男女隊同病相憐

15
黃鎮廷杜凱琹混雙匈牙利抽籤迎難上


首頁