2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

優秀教練選舉頒獎禮體院舉行 沈金康10登頂 李慧詩冀傳承
發佈日期 : 2019-04-28

李慧詩(右二)以「傳承」形容與沈金康的關係。
(左起)全年最佳教練獎得主盧允基、郭克榮、Oct
李慧詩(右二)以「傳承」形容與沈金康的關係。
(左起)全年最佳教練獎得主盧允基、郭克榮、Oct

「2018賽馬會香港優秀教練選舉頒獎禮」在體育學院舉行,合共205位教練得獎,單車教練沈金康奪得個人項目高級組全年最佳教練獎,是他第10次獲頒此殊榮。其愛徒李慧詩近年兼任教練助理,她分享時以「傳承」形容兩人關係,期望日後以身教、言教影響下一代。


主辦單位香港教練培訓委員會共接獲255份提名名單,競逐七大組別獎項,包括全年最佳教練獎、優秀服務獎、最佳教練培訓工作者獎、最佳隊際運動教練獎、精英教練獎、社區優秀教練獎和學校優秀教練獎。
全年最佳教練獎是頒獎禮的焦點之一。單車教練沈金康奪得個人項目高級組全年最佳教練獎;硬地滾球教練郭克榮及壁球教練趙詠賢則雙雙榮膺團體項目高級組全年最佳教練;劍擊教練Octavian Zidaru奪得個人項目青少年組獎;賽艇教練盧允基贏得團體項目青少年組獎。


帶領港隊 未能親身領獎
沈金康自2000年起至今已第10次獲頒全年最佳教練獎。2018年,李慧詩、張敬樂及梁峻榮等運動員在他的帶領下奪取多個大型賽事的錦標,包括亞運會的三金四銀一銅,並於亞洲場地單車錦標賽及亞洲公路單車錦標賽中屢創佳績。不過,由於沈金康正帶領港隊出戰公路單車亞洲賽,故未能親身領獎。
李慧詩連同去年亞運、亞殘運獎牌得主連翊希、莫宛螢和王鎮炎出席頒獎禮,分享日常與教練的訓練點滴,並讚揚教練對運動員的無私付出。李慧詩以「傳承」兩字形容與沈金康的關係:「我比較靜,需要沈教練在我身邊指導,我也要專心聽教;『承』的金文本字中,有兩隻手跪下來捧住人,代表教練在背後默默支持。」
至於趙詠賢認為,獎項可鞭策自己繼續努力,並將獎項歸功整個團隊:「獎項不是屬於我一個,而是整個壁球部努力的成果。雖然只得我上台頒獎,但都可以一同分享喜悅。」

您可能有興趣:


首頁