2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港足新帥點兵 戰中華台北 茹子楠 孫銘謙 初入圍
發佈日期 : 2019-05-21

港隊新帥麥柏倫在考牌戰中徵召了富經驗和年輕球員。
大部分於國際賽有表現的年輕球員都獲重召入伍。
在葡甲學法的茹子楠(紅衫)再獲港隊徵召。
凱景小將孫銘謙(左)表現出色獲麥柏倫垂青。
港隊新帥麥柏倫在考牌戰中徵召了富經驗和年輕球員。
大部分於國際賽有表現的年輕球員都獲重召入伍。

為備戰今年9月展開的 2022 年世界盃外圍賽賽事,香港代表隊將於6月11日與中華台北進行國際足球賽事。球隊現在公佈32人初選訓練名單,新港隊將於6月3及4日作兩課操練,決選名單將會於6月6日訓練後公布。


這場友賽將會是香港代表隊主教練麥柏倫(Mixu Paatelainen)的首次領軍,他對公布國際友誼賽的首次大軍名單感到高興,他說:「初選名單共 32位球員,讓我能夠正式審視他們在訓練期間的表現,也讓他們有機會展示自己的實力,爭取入選香港隊。名單同時包括年青及具經驗的球員,我相信當中的平衡對香港隊的將來有利,可惜 今次未能選上所有我們希望入選的球員。」


●大埔傑志各7人上榜


32名初選球員之中,以出爐港超聯賽冠軍和富大埔及傑志球員佔最多,各佔了7人,至於外流球員亦差不多悉數徵召,包括了由東方龍獅派到葡萄牙甲組隊伍科瓦彼達迪學法的茹子楠;此外,雖然球隊在聯賽中敬陪末席,但能踢左閘兼前鋒的小將孫銘謙仍獲麥柏倫垂青。


初選大軍名單如下:
位置●球員及所屬球會
守門員●葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志) 、謝德謙(冠忠南區)、袁皓俊(理文)
後衛●法圖斯(貴州恆豐)、羅 素(河北華夏幸福)、丹 尼、艾里奧、羅梓駿(傑志)、劉學銘(冠忠南區)、徐宏傑(梅州客家)、梁諾恆(富力 R&F)、翟廷峯、馮慶燁(和富大埔)
中場●陳廣豪(佳聯元朗)、茹子楠(科瓦彼達迪)、胡晉銘(香港飛馬)、陳晉一、黃洋、鞠盈智(傑志)、陳俊樂(富力 R&F)、陳肇鈞、李嘉耀、黃 威(和富大埔)
前鋒●艾力士(大連一方)、林樂勤(夢想 FC)、麥 基(東方龍獅)、 孫銘謙(凱景)、袁振昇(香港飛馬)、鄭兆均(理文)、辛 祖、鍾偉強(和富大埔)

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁