2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國公開賽總獎金550萬美元 港將陳芷澄創歷史入決賽圈
發佈日期 : 2019-06-03

劉艷剛在上月的香港公開賽稱后。
陳芷澄第二次參加美國公開賽,便能打入決賽圈。
劉艷剛在上月的香港公開賽稱后。
陳芷澄第二次參加美國公開賽,便能打入決賽圈。

【本報體育組報道】在查爾斯頓鄉村俱樂部上演的第74屆美國女子高爾夫球公開賽,總獎金將升至550萬美元,為所有女子賽事之最,冠軍將首次獨得超100萬獎金,而香港唯一的職業女子高球手陳芷澄(Tiffany)亦晉身了決賽圈。


本屆美國女子公開賽有來自全球156位好手參戰,包括12位賽事前冠軍、11位本賽季LPGA分站賽事冠軍、八位LPGA賽事新人,而來自中國的四名選手包括了前世界一姐兼2012年冠軍馮珊珊、劉鈺、閻菁及劉艷,在這項最具影響力的女子大滿貫比賽中亮相。


第三度參加美國女子公開賽的廈門球手劉艷,剛在上月的香港公開賽中後來居上稱后,她雖在2016、2017年賽事中未能成功晉級,但經去年後進步不少。她說:「我上星期提前來這裡熟悉球場,覺得球場難點在三杆洞,因為距離比較長,果嶺也比較小。這裡的長草容易卡桿,所以不容易切好球。」


#高手分析各洞俱有難度


高手還有泰國的美國女子公開賽冠軍朱塔紐萬,她是衛冕球手:「這個球場很難,果嶺很抖,一旦出錯,球很容易滾出去。有些洞的球道也非常窄,需要把球放在正確的位置上。我必須在各個方面加強自己,爭取再次奪冠。」


至於香港唯一職業高球女將Tiffany表現出色,她在這項大滿貫中首度殺入大滿貫度打入決賽圈。由於次輪賽事因下雨及有雷暴而延遲,比賽於前晚再度展開賽,陳芷澄以總成績高標準三桿的145桿,並以一桿優勢力壓其他對手,成為並列51位的球手晉級決賽圈。


美國女子公開賽將會在多個世界知名球場舉辦,包括2023年的加利福尼亞州的圓石灘高爾夫球場(Pebble Beach Golf Links),以及2025年的威斯康星州的艾琳山高爾夫俱樂部(Erin Hills)。

您可能有興趣:


首頁