2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

乒乓世巡賽外圍臥虎藏龍 李皓晴無懼與石川佳純同線
發佈日期 : 2019-06-04

年僅15歲已在男單排名第四的張本智和,坦言希望在
(右起)科克、張本智和、黃鎮廷、林高遠、鄭怡靜、
日本女隊兩員主力伊藤美誠(右)及平野美宇。(陸永
年僅15歲已在男單排名第四的張本智和,坦言希望在
(右起)科克、張本智和、黃鎮廷、林高遠、鄭怡靜、

【本報體育組報道】2019國際乒聯世界巡迴賽香港站昨進行抽籤,雖然混雙要打外圍賽,但華裔日本小將張本智和稱,在此站的目標是奪標,而港將黃鎮廷表示有機會混雙準決賽再鬥中華台北組合,而李皓晴及杜凱琹則強調外圍賽已臥虎藏龍。


香港站比賽亦是明年東京奧運的計分賽之一,所以吸引各地高手角逐,而備受注目的日本球手張本智和與石川佳純,雖然剛在中國站準決賽不敵香港的黃鎮廷與杜凱琹,但二人今站將不再拍檔,混雙由張本智和伙拍早田佳娜,由於二人未有太多一同上陣比賽,故此今午要打外圍賽,而李白晴與杜凱琹都異口同聲表示,中國也有不少有實力的球手打預賽,所以絕對臥虎藏龍。


對於日本組合換拍檔,黃鎮廷與杜凱琹可能要再適應對手,杜凱琹並不太同意。她說:「這是雙向的,我們要適應他們的時候,他們的磨合也不是同樣要應嗎?」至於李皓晴,她與石川佳純被抽中同一賽區,李皓晴說:「雖然過去我對她的結果是輸多贏少,但最近2月在日本聯賽也曾贏過她,所以不太著意,反而是預賽的中國選手要留心。」


#張本智和目標奪冠


年僅15歲世界排名已升至第四位的張本智和,被中國馬龍稱為未來10年中國最大勁敵,他於去年曾揚言要奪東京奧運金牌,昨天他說:「沒後悔說過這話,我是有信心的,我年輕,體力會較好,但也在大賽方面經驗不太多。」他表示,喜愛來港比賽,對上一次已是四年前,他特別愛喝珍珠奶茶。

您可能有興趣:


首頁