2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

背後兩大功臣不可或缺
發佈日期 : 2019-06-05

石偉雄(左)成功背後兩大支柱是教練Sergiy和

【本報體育組報道】「石仔」石偉雄的成功肯定是其努力不懈之成果,但背後兩大功臣也是不能或缺的,他們就是與他合作了逾14年的教練Sergiy Agafontsev及石媽媽。


據悉從未公開演繹「李世光跳」的「石仔」,是在近比賽前一個月在歐洲訓練時才練好這動作。Sergiy說:「其實他已把握了這動作,歐洲的訓練只是把推手、翻騰及著地的動作改好和變得更穩定而已。」談到這位愛徒,他對「石仔」在10月的世錦賽拿下獎牌,甚至金牌表示有信心。


「石仔」艱苦的訓練,石媽媽除了默默支持外,就是湯水從來不缺。石媽媽說:「除了一向給他補充骨膠原的鹿筋湯外,我煲的湯他都愛喝,許多時候他練得疲倦回家,都會先喝湯才休息。有時他練得有壓力我都不打擾他,讓他聽聽音樂放鬆就好了。」

您可能有興趣:


首頁