2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朱婷領中國挫荷蘭 今鬥意大利復仇
發佈日期 : 2019-06-06

意大利隊昨藉著黑人球員伊干奴的扣殺強勁,是今日中
中國隊長朱婷打足全場,是得分的主要人物。(陸永鴻
意大利隊昨藉著黑人球員伊干奴的扣殺強勁,是今日中
中國隊長朱婷打足全場,是得分的主要人物。(陸永鴻

派出由朱婷領軍強陣出擊的中國隊,在昨晚的國際排聯女排聯賽香港站以3:0輕取荷蘭,朱婷獨取18分為得分王,中國將於今晚與意大利對撼;意大利也憑黑人球手伊干奴得20分,亦輕鬆取下日本隊,意大利教練馬辛堤表示曾打敗過中國隊,所以有信心。


尾場中國遇上荷蘭亦嚴陣以待不敢怠慢,正選俱為奧運奪標人馬,包括打足全場的隊長朱婷、袁心玥、龔翔宇、林莉、丁霞及劉曉彤以準備往後的大戰,反而讓傷患未十足痊癒的張常寧休息。而缺少了主力史洛積絲的荷蘭除了在第2局藉落點刁鑽的發球一度迫緊,甚至曾超前中國隊外,全場都受制於中國。


中國隊在領先首局後,中國隊換入快攻了得的楊涵玉,主攻李盈瑩及黃夢潔上陣,中國結果藉隊長朱婷獨取18分,以直落3局25:16、25:19及25:19輕取荷蘭,今晚將面對跟她們一樣在此站也暫時兩戰兩勝的意大利。賽後朱婷表示大家表現都好,有進步。教練郎平說:「今日的防守比上場好,但我們也不是太熟悉對手。至於明日對意大利,我們要留心的不光是她們的伊干奴,而事實上她們也有幾個組合很強勁,她們的後備力量也強。」經過3站8場比賽後,意大利與中國暫列16隊中的第2及第3名。


●伊干奴強扣得分王


頭場的意大利在面對進攻板斧不多的日本,加上隊中的黑人主攻手伊干奴的強扣奏效,個人獨得20分(17分扣球,3分攔網),成為全隊得分王,以25:21、25:16及25:22獲勝,今日將遇上中國,教練馬辛堤稱意大利早前曾以3:2挫中國,所以再對陣亦不失信心。

您可能有興趣:


首頁