2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

刁時贏對手驚險過關 黃鎮廷盼今日打足5場
發佈日期 : 2019-06-07

何鈞傑(左)與李皓晴昨日過關,今將鬥中華台北林鄭
黃鎮廷險勝克羅地亞對手晉級16強。(陸永鴻攝)
能在落後兩局下連追4局反勝,張本智和體力與心理質
何鈞傑(左)與李皓晴昨日過關,今將鬥中華台北林鄭
黃鎮廷險勝克羅地亞對手晉級16強。(陸永鴻攝)

香港一哥黃鎮廷在昨日的2019國際乒聯世界巡迴賽香港站男單首圈賽事,與克羅地亞的普卡打足7局險驚過關,今日將面對世錦賽亞軍科克,阿廷希望今日可以「打足5場」;日本神童張本智和則在先輸兩局之下連追4局反勝莊柏臣晉級8強。


黃鎮廷在面對普卡之役,先贏兩局下被對方連追3局反先,在出局邊緣阿廷在第6局刁時勝14:12,第7局決勝局再以刁時勝16:14驚險晉級,連同晨早在混雙淘汰日本張本智和與早田希娜、接著與何鈞傑在男雙挫法國組合,這場男單比賽已是阿廷昨日第3場比賽,他說:「運動員就是需要這些體力,明日我如果在3項都順利晉級更要打5場,我也未試過,今晚要早點休息。」


●張本智和連追4局反勝晉級


阿廷與杜凱琹今日將於混雙遇上法國組,阿廷與何鈞傑的男雙則要與奧地利組合爭入4強,如能晉級更需要同日爭決賽席位,混雙賽程亦如是。而男單則要鬥淘汰吉村和弘的科克。而香港另1對混雙組合何鈞傑與李皓晴則在16強賽以3:2險勝法國組合,今日將鬥上周中國站冠軍,中華台北的鄭怡靜與林昀儒。


被寄予厚望的15歲華裔神童張本智和,於面對瑞典莊柏臣,首兩局受制於對手迫離枱的打法先被攻陷,但該位世界排名第4的球手往後連追4局反勝對方。港將何鈞傑與蘇慧音則分別在男女單首圈出局,前者以以1:4不敵德國杜達,蘇慧音亦以相同比數負奧地利保卡露娃,後者今日將鬥另1位港將杜凱琹。

您可能有興趣:


首頁