2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新舊組合未見火花 港足歷史性負中華台北
發佈日期 : 2019-06-12

港超一同效力元朗的王睿(右)今仗為中華台北力阻港
中華台北的陳浩瑋(白衫)在港隊後衛羅素(右)及門
中華台北前鋒朱恩樂(白衫)與港隊黃洋撞得人仰馬翻
港超一同效力元朗的王睿(右)今仗為中華台北力阻港
中華台北的陳浩瑋(白衫)在港隊後衛羅素(右)及門

萬事始終都有第一次,在新帥麥柏倫首次領軍之下的港隊,昨晚於旺角大球場上演的國際友賽首次不敵中華台北,以0:2見負,由於下半場有球迷擲水瓶到場內,使港隊有機會遭國際足協處罰。


今仗以新舊組合出戰的港隊,對今仗表現出爭勝決心和勇於迫搶的中華台北,初段尚有氣勢,但麥基兩度埋門未能奏效,而艾力士又在24分鐘傷出,由陳廣豪入替,而陳廣豪亦一度起腳射門僅斜出。中華台北站穩陣腳後,先在34分鐘由朱恩樂右路傳中,吳俊青踏後右路的陳浩瑋在無人看管下射入。而客軍在愈打愈順之下在完火場前再由陳浩瑋獲隊友妙傳,於長人羅素力迫下,與葉鴻輝出迎之際射入,客軍半場以2:0領先。


易邊後港隊先後換入黃威、孫銘謙、陳俊樂及陳晉一力圖反撲,但仍未能有斬獲,徐宏傑傳中鞠盈智頂中楣,使港隊未能破蛋,而當中華台北的李茂在75分鐘兩黃被逐時,有球迷擲水樽到場內,此舉可能使香港受到處分。


●陳浩瑋兩破港門膺MVP


為中華台北攻入兩球的陳浩瑋當選今仗MVP,而這亦為中華台北歷來首次贏香港(1959年曾在亞盃外7:4贏香港,但當時以中華民國隊參賽)。麥柏倫說:「客軍上半場用波比我們好,而他們亦在不斷進步中。港隊仍有很長的路要走,有不少地方要改善。」

您可能有興趣:


首頁