2019年 07月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

戰勝癌病 未回高水平 天王李宗偉掛拍哭別
發佈日期 : 2019-06-14

前羽毛球一哥是擁有最多國際比賽錦標的球手。
在記者會上,李宗偉(左二)一再灑淚哭泣。
李宗偉與林丹鬥足十多年,但識英雄重英雄。
前羽毛球一哥是擁有最多國際比賽錦標的球手。
在記者會上,李宗偉(左二)一再灑淚哭泣。

在醫生告誡下不能再接受高強度訓練,羽毛球世界前一哥李宗偉終於在昨午開記者會宣布退役,無法5度亮相奧運,而跟他鬥足19年的林丹則概慨嘆從此只能單打獨鬥。


該位馬來西亞名將昨午正式宣布掛拍,結束了19年極度輝煌唯獨缺世錦及奧運錦標的職業生涯。李宗偉在記者會上淚灑當場:「因為鼻咽癌康復後未能回到昔日最佳狀態,因此不能繼續追逐第5次征戰奧運的夢想,我正式退役了。」李宗偉稱,他會先休息,並留在羽毛球壇,繼續為大馬羽毛球貢獻。


自去年9月確診鼻咽癌,李宗偉積極接受治療,並希望能亮相東京奧運會,他在今年初復操,更多次傳出復出比賽,但36歲的他身體狀況仍未能回到昔日水平,醫生更認為他不能再作強度高的訓練,所以選擇退役,其第5度出戰奧運的夢想亦幻滅了。


●宿敵林丹嘆沒人陪


李宗偉在19年的職業生涯中贏得過69項錦標,並連續在199個星期於世界排名第1,是擁有最多國際賽冠軍的羽毛球選手,該位大馬拿督卻連續3屆奧運屈居亞軍,並4度在世界賽決賽飲恨奪銀,所以也被稱為千年老二或無冕之王,他認為失敗也是學習,所以曾推出自傳《敗者為王》。


李宗偉的比賽生涯中,最為人津津樂道的是與亦友亦敵的林丹之對決,二人合演的「李林大戰」共有40場,而「超級丹」在得知李宗偉退役後,,在微博回應說:「以後獨自上場沒人陪我了。」還送上了一首歌《朋友別哭》。

您可能有興趣:


首頁