2019年 07月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

姊弟蟬聯香港壁球錦標賽男女單金牌 歐詠芝冀世界排名更進一步
發佈日期 : 2019-06-17

歐鎮銘(前)挫宿敵李浩賢蟬聯冠軍。
歐詠芝(右)與歐鎮銘繼去年後,又再包辦男女子冠軍
歐詠芝(右)力挫師妹廖梓苓奪標。
歐鎮銘(前)挫宿敵李浩賢蟬聯冠軍。
歐詠芝(右)與歐鎮銘繼去年後,又再包辦男女子冠軍

【本報體育組報道】「耀才證券香港壁球錦標賽2019」昨進行男、女子公開賽決賽,歐詠芝(Annie)及歐鎮銘(Leo)姊弟蟬聯冠軍,第五度奪標的Annie,更希望能藉系統訓練在今年的世界排名更進一步。


女子決賽是由頭號種籽歐詠芝與廖梓苓之爭,歐詠芝甫開局就取得主動,先取一局,廖梓苓雖隨後局數追和,但Annie很快收覆失地再連贏兩局,以3:1局數勝出。


#趁空檔接受完整訓練


已經第五次在這項比賽稱后的香港一姐歐詠芝表示,現正是休季期,所以這比賽都是保持狀態的方法之一,而且連初賽共要打四、五場,都不是常有的運作,Annie說:「之前在幾個大比賽都有不錯的發揮,即使是對世界前列的球手,也只是輸2:3,而且目前排名重回第10,趁這八星期的空檔,正好可以有系統的接受完整的訓練,有望可升上更高一點的排名。」


男子決賽方面,衛冕的歐鎮銘與二號種籽李浩賢帶來精彩的對決,歐鎮銘開局順利先取一局,雖李浩賢很快扳平,Leo站穩陣腳後,連局兩局,成功衛冕。男女子季軍戰中,葉梓豐以直落三局輕取梁子軒,而陳浩鈴則與何子樂激戰五局後取勝,與葉梓豐分獲男女子組季軍。

您可能有興趣:


首頁