2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

許昕日本站成三冠大贏家
發佈日期 : 2019-06-18

許昕在日本站連奪男單、混雙及男雙錦標。

【本報體育組報道】國際乒聯世界巡迴賽日本站完成,中國球手許昕連奪男單、男雙及混雙冠軍,加冕三冠王,是日本站的最大贏家。


在男單四強賽中,許昕以局數4:3逆轉隊友樊振東,另一場準決賽,年僅17歲的中華台北林昀儒淘汰黑馬孫聞,許林二人在決賽相遇。結果,許昕以11:9、14:12、8:11、11:3及11:8,總局數4:1擊敗林昀儒奪標。連同男雙配合樊振東及混雙拍檔朱雨玲都在決賽獲勝,許昕在本站賽事成為三王。


現年29歲的許昕,目前於男單世界排名第三,他對奪三冠感到非常驚訝和高興。他說:「賽前沒想過三冠,只想每個項目盡最大努力,贏下來我非常開心。最後一場確實很累,回到北京後會多休息幾天。」他說,在未來的比賽仍然會參加三項,會努力練得更強壯來應付。


#中國小將孫穎莎封后


女單決賽,孫穎莎以局數4:3險勝劉詩雯,贏得職業生涯第二個公開賽單打冠軍,而且兩次都在日本封后,孫穎莎表示喜愛在這福地比賽。女雙由劉詩雯伙拍陳夢以3:1氣走孫穎莎與王曼昱奪標。

您可能有興趣:


首頁