2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

宣揚堅毅精神 啟發年輕人追夢 精英運動員走進校園
發佈日期 : 2019-06-20

轉打美式桌球的溫家琪表示行天橋都是今年的新轉變之
大師姐黃曉盈畢業於時裝設計系,難怪有回到校園感覺
李俊禮(羽毛球)、楊盛才(羽毛球)、黃曉盈(體操
轉打美式桌球的溫家琪表示行天橋都是今年的新轉變之
大師姐黃曉盈畢業於時裝設計系,難怪有回到校園感覺

【本報體育組報道】香港體育學院與恒生銀行攜手合作,開展為期三年的「恒生—體院精英運動員全方位發展計劃」(Community in Action),安排精英運動員走進校園,向青少年宣揚運動員的堅毅拚搏精神,同時鼓勵有志者投身全職訓練,啟發後輩追求夢想,發揮運動潛能。


計劃邀請了七位精英運動員,出席較早前在香港會議展覽中心舉行的「2019年理大時裝展」,包括李俊禮及楊盛才(羽毛球)、溫家琪(桌球)、黃曉盈(體操)、劉知名(空手道)、Hugo Darke Christopher(欖球),以及莫宛螢(武術),讓他們一嚐擔任模特兒的滋味。其中李俊禮、楊盛才、黃曉盈及莫宛螢更首度表演Pop Jazz舞蹈,以運動融合舞蹈,為觀眾帶來新感覺。


#黃曉盈重拾校園回憶


首次踏上天橋擔任模特兒的精英運動員均表現得相當專業,盡顯台風。畢業於理大時裝設計系的黃曉盈稱,在台上為師弟妹展示畢業作品,令她重拾不少校園回憶。溫家琪認為,今年將有不少新轉變和嘗試,參與是次活動有助調節心態,為轉打美式桌球作好準備。對於首次接觸時裝表演,劉知名說,這次經驗有助壯大他面對群眾的勇氣,能加強日後在比賽場上的個人氣勢。至於習慣團體合作的Hugo表示,獨自行天橋跟欖球比賽雖然有很大分別,但同樣需要跟團隊互相合作,控制速度節奏,建立默契。


除了擔任模特兒外,當中四位精英運動員更首度於公眾活動上表演Pop Jazz舞蹈。本身有學習拉丁舞經驗的李俊禮指出,舞蹈底子對這次演出很有幫助,同時亦有助提升肢體協調能力。同是羽毛球運動員的楊盛才雖初登舞台,但他亦充分展現堅毅拚搏的精神,克服練習時的種種困難,令演出時亦達到最佳狀態。至於精於武術的莫宛螢,指是次舞蹈經驗,可助她更好掌握武術表演時的節奏。

您可能有興趣:


首頁