2017年 09月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

漢堡「禾」波等踢附加賽
發佈日期 : 2017-05-20

漢堡近績全無起色,今晚要贏波逃出生天有難度。
馬里奧高美斯(禾夫斯堡)
漢堡近績全無起色,今晚要贏波逃出生天有難度。

德甲今晚會上演最後一輪比賽,當中最關鍵賽事為漢堡主場對禾夫斯堡之戰,因兩軍今場勝負,將連繫着那一支隊伍需要跌落尾3,要踢附加賽爭取護級。然而在衡量雙方近績之後,費格然卻發現兩軍形勢十分均等,一注3.2倍和波看來最值博。(星期六17;now672台、Fox Sports Play、有線61及201台周六21:30直播)


形勢上,恩高斯達特及達斯泰特已肯定降班;而漢堡目前以33戰得35分排名尾3,禾夫斯堡則以33戰得37分排尾4,雖然同時間還有一支得37分球隊奧格斯堡,惟他們得失球暫時較「禾堡」好1球,故今晚如漢堡獲勝,那禾軍仍大有機會要踢附加賽,相反如漢堡未能取勝,那奧及禾軍便已安全上岸。


漢堡四線皆缺主力


在衡量數據後,費格然卻對漢堡贏波救亡沒有太大信心,因近績上他們已5場不勝得2和3負,包括近兩場對緬恩斯及史浩克04只拿1分,再之前3戰則不敵雲達不來梅、達斯泰特及奧格斯堡,需知道後兩者皆是下游質素隊伍,足證漢堡能力其實只屬平平。陣容上,漢堡有門神艾達、攻擊中場肯特及射手拉蘇加因傷倦勤,後防戴克美亞則停賽,四線皆缺主力下自更難達標。


在漢堡近況如此普通下,費格然卻仍不敢熱捧禾夫斯堡,主要原因是他們近況其實亦好不到那裡,過去8戰得2勝2和4負賽績,近兩戰贏法蘭克福並賽和慕遜加柏,之前卻又會主場不敵弗賴堡,表現太過飄忽及勝出率太低下,也難投信心一票。


初盤賠率已露玄機


再者,形勢上「禾堡」今晚只要不輸便可宣告護級成功,可以預期在作客環境下必然會較保守,球員根本無需刻意搶攻,自然大為增加分不出勝負機會。陣容方面,禾軍有中堅謝菲布馬因傷倦勤,另右中場巴素亞停賽;幸而今季聯賽已入16球的馬里奧高美斯、中場迪達維、麥斯美艾洛特以及前巴西國腳路爾斯古斯達禾皆可候命,人腳總算較主隊完整,在扣除其他因素後,難怪初盤主客和的主、客勝賠率會相同,而讓球亦開平手盤,主、客勝賠率亦是一樣;形勢如此接近下,和波有3.2倍分頭絕對值博。(費格然)

您可能有興趣:






首頁