2017年 09月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

德國女足游龍獻「瑞」
發佈日期 : 2017-07-17

馬露辛(德國女足)
瑞典女足近年於大賽面對德國皆敗北,證明級數確不及
馬露辛(德國女足)

女子歐洲國家盃於本港周二凌晨輪到上演B組分組賽,當中焦點戰自然是德國對瑞典的應屆奧運決賽翻版戰。經衡量後,德國女足在級數上確可秤高一線,讓球讓半、一照捧上盤。(星期一5;有線61、64、201及203台周二02:45直播)


德國女足近年在女子球壇可謂一枝獨秀,無論上屆歐國盃與及上年夏天奧運皆是冠軍級人馬,等閒球隊要於她們身上爭取成績是非常之困難。事實上,分組賽以8戰8勝,入35球0失球的德國近年確是人才輩出,除多年主力射手前鋒米達治外,今季協助里昂贏得女子歐聯冠軍的中場馬露辛亦是冒起甚速的球星,再配合現僅22歲,效力拜仁慕尼黑的中場達碧絲,德國女足確擁有無堅不摧的攻擊力,讓球讓到半、一合理。


瑞典女足在上年夏天奧運差一步便可贏得金牌,可惜最後仍是不敵德國慘做「阿二」。問題是,瑞典陣內的老化問題頗嚴重,如門神蓮達、守將費莎、中場達葵絲、隊長施嘉以及射手舒希蓮皆已年過30歲,面對如日方中的德國,在活力上起碼已先輸一仗。再者,瑞典近年於大賽面對德國亦全無招架之力,如上屆歐國盃、兩年前世界盃及上年奧運皆被擊敗,證明對手一認真起來便全無辦法,今就算受讓半、一仍難靠。


意大利女足靠得住


同組意大利女足與俄羅斯女足則會於較早時候登場。兩軍世界排名以意軍較高,球隊早前友賽賽和英格蘭亦顯示級數,在主力如丹妮露娃在陣下,要讓友賽比利時也落敗的俄羅斯1球合理,「讓主」放心捧。(星期一1;奇妙電視77台、有線61、64、201及203台周二00:00直播)(高耀)

您可能有興趣:






首頁