2021年 02月 27日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

拜仁12碼挫多蒙特捧盃
發佈日期 : 2017-08-07

拜仁創下6奪德超盃的紀錄。

拜仁慕尼黑捧德超盃!應屆德甲冠軍拜仁於過去周日凌晨的德國超級盃雖一直落後予多蒙特,惟球隊於完場前追成2:2平手,得以與「蜜蜂兵團」以互射12碼方式分勝負,結果拜仁在2號門將烏里治撲出兩記12碼下,以5:4勝出,第6度贏得德超盃。 本報綜合報道


拜仁慕尼黑由於有鋼門紐亞、中場泰亞高艾簡達拿、占士洛迪古斯以及洛賓因傷缺陣,是役面對有奧士文尼迪比利及奧巴美揚等壓陣的多蒙特難免沒有絕對優勢,更於12分鐘因查維馬天尼斯失誤,被多蒙特小將基斯甸普列錫搶去皮球再射入而落後0:1。不過,拜仁在18分鐘有羅拔利雲度夫斯基接應甘美治傳中射入,令雙方踢成1:1返回更衣室。


換邊之後,佔優一方其實仍是多蒙特,更於71分鐘由奧士文尼迪比利妙傳奧巴美揚單刀建功,再度領先2:1。只是蜜蜂兵團最終卻未能守到尾,在完場前兩分鐘輸罰球,最終比薛斯基在一輪混戰中「擺烏龍」,令比賽以2:2結束,需互射12碼分勝負。到這階段,代替紐亞出場的2號門將烏里治就成為英雄,他在第4輪及第6輪先後救出施巴斯坦洛迪及馬斯巴查的命射,故拜仁雖也有甘美治在第3輪射失,惟最終仍以5:4勝出,創下6度贏得德國超級盃的驚人紀錄。


肥安:對球員感自豪


賽後,拜仁教頭安察洛堤就謂對球員感到自豪,認為這項錦標對季前友賽表現欠佳的球隊來說非常重要,更是對備戰德甲非常有幫助的比賽。至於今夏由阿積士來投的多蒙特新帥保斯,則謂對戰果不會感到失望,因從比賽所見球員失誤仍是頗多,球員目前明顯未有十足狀態,故對失利不會太過介懷。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁