2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

洛賓搏老命入兩粒 荷蘭黯然出局
發佈日期 : 2017-10-12

八支次席歐洲球隊將爭奪餘下席位。
洛賓宣布退出國家隊。
八支次席歐洲球隊將爭奪餘下席位。
洛賓宣布退出國家隊。

世界盃外圍賽A組賽事,荷蘭背水一戰力戰瑞典,希望追回七球,只能憑洛賓入到兩球,失敗告終,荷蘭無緣2018年世界盃。而外圍賽事完成,10支歐洲球隊可參加明年世界盃,其餘球隊則須附加賽爭取餘下的席位。


荷蘭洛賓出盡力,首先射入十二碼,然後接應賴恩巴布左路傳中,禁區頂左腳勁射破網,上半場梅開二度,尚欠五球才能翻身,但下半場瑞典堅守,橙衣兵團無以為繼,挑戰「不可能任務」失敗,最終贏2:0,但得失球差不及瑞典,黯然出局。


洛賓宣布退出國家隊


賽後洛賓宣布退出國家隊,結束14年國家隊生涯,可惜最後一場未能打入決賽周,只能遺憾告別國家隊。洛賓發表感言,稱不會忘記2010及2014兩屆世界盃,並稱這兩屆賽事是他最美好的回憶,往後他會專心為拜仁慕尼黑比賽。洛賓曾協助荷蘭2010年世界盃亞軍,四年後的世界盃獲季軍。雖然洛賓未能協助荷蘭晉級,但完場後荷蘭球迷仍然站立拍掌,多謝洛賓多年對橙衣兵團的貢獻。


橙衣兵團無球星孭飛


隨着洛賓的退出,沒有可以「孭飛」的球星帶動整支球隊,荷蘭面臨後繼無人的困境。誠如洛賓所言,2010及2014兩屆世界盃是最美好的回憶,自2014年後荷蘭便步入青黃不接的時期,到現時仍然依靠洛賓。


斯洛伐克積分低出局


世界盃外圍賽事圓滿結束,歐洲賽區順利產生10支參加明年世界盃的球隊,分別為:東道主俄羅斯、法國、葡萄牙、德國、塞爾維亞、波蘭、英格蘭、西班牙、比利時及冰島。


另外瑞士、意大利、丹麥、克羅地亞、瑞典、北愛爾蘭、希臘和愛爾蘭,這八支位居次席的球隊將參加附加賽。斯洛伐克亦是次席,因為根據賽例只有八隊進入附加賽,斯洛伐克是九組次名中積分最少的球隊,不獲附加賽資格,最終遺憾出局。


種子隊非種子隊對戰


上述八支次席球隊將根據10月的世界排名來為八支附加賽球隊進行種子區分,其中四支排名較高的球隊成為種子隊,將與另外四支非種子隊進行主客場兩回合的淘汰賽,勝者將晉身世界盃決賽周。世界盃歐洲區附加賽的抽籤將於10月17日在瑞士蘇黎世FIFA總部進行,附加賽首回合賽事會於11月9至11日進行,次回合則於11月12至14日比賽。


跨洲附加賽爭入世盃


南美洲賽區由巴西、烏拉圭、阿根廷和哥倫比亞晉身世界盃決賽周。跨洲附加賽方面有兩場賽事,由中北美洲及加勒比海區的洪都拉斯對亞洲的澳洲,大洋洲的新西蘭對南美洲的秘魯。

您可能有興趣:




首頁