2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

兩隊踢法接近 中場工兵多 李斯特城西布朗硬碰硬
發佈日期 : 2017-10-16

西布朗有邊路落底傳中的好手。
今仗對李斯特城來說都是一場硬仗。
西布朗有邊路落底傳中的好手。
今仗對李斯特城來說都是一場硬仗。

英超第八輪賽事繼續進行,由李斯特城主場迎戰西布朗。兩隊近況一般,最近五場英超賽事,李斯特城僅奪兩分,而西布朗也只是三分。李斯特城位列下游,而西布朗則居中游。經歷一段世界盃外圍賽事的喘息空間,兩隊有望重整旗鼓,今仗發揮應有水準。(星期二;NOW 621台、LeSports HK App凌晨3時直播)


數據方面,兩隊六次英超對壘的往績,李斯特城贏三場,而對手西布朗只贏兩場。但西布朗最近七場作客李斯特城未輸過,共錄得五勝二和的佳績。以往績推斷西布朗作客李斯特城稍為佔優。


賽前李斯特城領隊莎士比亞認為無論與哪一隊對賽均會保持一致的發揮,今仗將會專注於對西布朗,而西布朗領隊普利斯稱非常期待這場充滿競爭力的比賽。


狐狸傷兵可望披甲


兩邊傷兵方面,三名原本有輕傷的李斯特城主力占美華迪,尼迪迪和捷維爾已無大礙,可望披甲上陣。西布朗的高大中鋒朗當復操,而另外三將摩利臣,笠臣簡奴和查迪尼則須進行體測,上陣成疑,對西布朗甚有影響。


馬古尼表現獲好評


兩隊踢法相類似,同以陣式「451」與「442」之間轉換,均講求中後場硬朗攔截,李斯特城中堅馬古尼表現獲好評,為後防的重大支柱,各項防守數據如解圍、封截、中斷等均為隊中之冠,成功代替養傷的候夫配合極為強壯的摩根。而西布朗則有莊尼伊雲斯、夏加斯、戴臣等高大球員於後防坐鎮。


雙方中場同樣擺滿工兵型球員,例如李斯特城的尼迪迪與安迪京治,西布朗則有耶確與巴利。中場有望展開一場激烈肉搏戰。兩隊技術較高者為邊路落底傳中的好手,如李斯特城靠馬列斯、艾伯禮頓或格雷,而西布朗則有馬特菲臘斯、布隆特和菲臘斯。


李城沿用奪冠鋒線


前線攻堅方面,李斯特城繼續沿用當年奪得英超冠軍的前線拍檔,由快速的占美華迪與勤於走動的岡崎慎司組成。前者攻入五球而後者有三球進帳,尚算不俗。對手西布朗則有望組成高快組合,由積洛迪古斯配合朗當。


西布朗入球率甚低,總有方法穩守逼和及小勝對手。但兩隊均屬硬朗球隊,今仗對兩隊來說都是一場硬仗。

您可能有興趣:






首頁